안녕하세여! 저는 울산에사는 22살 휴학생입니당
어릴때부터 제과제빵을좋아해서 대학도 외식조리학부로 진학하구,
휴학하고 고향내려와서 틈틈히 베이킹하구있어요 ㅋㅋㅋㅋ
저 글씨는 케익데코레이션자격증 준비하면서 글씨연습하다가 쓴거에여
참고로 내일이 실기시험이랍니다 @.@
이건 크랜베리랑 블랙커런트를 넣은 호밀빵이에요 !
저희엄마가 호밀빵을 넘 좋아하시는데
옛날동화에나오던 호밀빵같다고 웃으시더라구요ㅋㅋㅋ
초코칩스콘입니다!
스콘좋아하시는분들도 은근많더라구요
근데 카페같은데는 스콘맛이 호불호가 나눠져서 집에서
만드는게 훨씬좋더라그여ㅋㅋㅋ
애플타르트입니다 !
타르트 반죽을 구워낸 뒤 아몬드크림을 채워넣어서 다시한번 굽고
그 위에 조린 사과와 호두, 건크랜베리를 얹은거에요 ^^
아몬드크림이 담백하니 맛있었어요 ㅋㅋ
야채모닝빵입니다. 머핀틀에 넣고 구웠더니 공처럼 부풀어올랐어요.
양파냄새가 달달하니 아침식사대용으로도 좋을것 같았어요~
베이킹의 기본! 머핀입니다 ^^
하나는 크랜베리를 올리고 하나는 초코칩을 올렸어요~
옥수수스틱과 공갈빵입니다!
옥수수스틱은 담백하고 고소해서 어른들도 아이들도 다 좋아하구요
공갈빵은 요즘 제과점에는 잘 없더라구요.. 먹고싶어서 만들어봤어요~
두개다 발효를 하지않아도 되기때문에 금방금방 만들수 있어요 ^^!
얼마전 만든 녹차단팥빵이에요.
간단하면서도 모양도 예뻐서 만든보람이있더라구요 ^^
녹차가루를 넣은 빵반죽에 팥앙금을 펴발라 접은뒤 잘라서 꼬아주면
저런 모양이 나와요 ^^ 위에 뿌린 씨같은건 포피씨드라고 식용양귀비씨입니다!
이건 제가 만들었던 식빵종류중에 가장 인기가 많았어요
별 5개 ★★★★★ !!
견과류와 건크랜베리, 블랙커런트를 넣고 말고 발효 후
윗면을 칼로 잘라서 버터를 한줄 짜주면 구워지면서
자른 부분이 사진처럼 벌어지고 버터향과 맛이 나는게
입에서 살살녹습니다!!ㅋㅋㅋㅋ
이건 따끈따끈한~ 오늘 만든 누네띠네 입니다ㅋ
누네띠네를 완전 좋아하는데요 ㅜㅜ
베이킹하시는 분들은 아시겠지만 집에서 파이나 페스트리종류는
시간도 오래걸리고 귀찮아서 잘 안하게 되더라구요 ㅠㅠㅠㅠ
큰맘먹고 만들었는데 생각보다 맛이 괜찮았어요~
그래도 파는게 더 맛있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단게 많이 들어가서 그런가봐요 ^^
마지막으루 이사진은 케익데코시험 준비하면서 연습한 사진이에요.
날씨가 더워서 생크림이 버글버글 끓는것처럼 되서
만드는데 엄청 고생을 했어요ㅠㅠ... 시험치기엔 부족한 실력같지만
내일 최선을 다할겁니다 ^^! 응원해주세여!!
제빵뿐만 아니라 떡에도 관심이 엄청많아요~
반응이 괜찮으면 떡사진도 올리고싶네요ㅋㅋ
혹시 집에서 베이킹을 하시면서 궁금한점이나 레시피 같은거 있으시면
언제든지 물어봐주세요 ~! 제가 아는 선에서는 무조건 알려드릴게요 ^^!!