후추랑 다진마늘, 간장 약간에 재워놓은 돼지고기 기름둘러서 색깔 변할때까지 볶다가
신김치 넣어서 같이 볶구
옆에서 20분 전부터 끓이고 있던 멸치 다신 물을 부어넣고 몇분 끓이다가
양파랑 떡국 떡, 팽이버섯이랑 땡초 썰어넣고 보글보글
같은 레시피로 저번에 했을때는 정말 맛있었는데
이번에는 물 양 조절을 실패했는지
김치찌개라기보단 김치 국의 맛이 나네요 ㅠ_ㅠ........
근데 어떻게 하든
고향에서 엄마가 끓여주는 돼지고기김치찌개 맛이 안나요 ㅠㅠ
아무튼 든든한 저 건더기!
식은밥 한덩이 투척해서 투닥투닥 말아서
아침에 먹고나가면 하루가 든든 ♡