게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
소금쟁이인데 저염식 어떻게 해야할까요?
게시물ID : diet_69438짧은주소 복사하기
작성자 : 로아블랑
추천 : 0
조회수 : 400회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2015/05/06 13:12:16



집 사람들이 짜게 먹는데 그중에서도 제가 원탑입니다.

설렁탕이니 백숙이니 먹을때 단 한번도 제꺼 국물 맛본 사람이 없어요


못 먹는걸 아니까요


같이 일하는 회사사람들은 한번씩 맛보고 지옥을 본다고 합니다


음,

냉면그릇으로 백숙을 먹는다고 가정했을때 소금을 한 그릇에 한수저에서 두수저정도는 넣는거같아요

근데 그렇게 먹는데 반찬은 거의 안 먹어요

백숙같은거 먹을땐 소금 그렇게 넣고 김치 세네점? 정도밖에 안 먹어요. 아얘 안 먹을때가 더 많구요


아 그리고 전 평소에 국물류를 잘 안 먹어요

찌개도 건더기만 먹고 국도 잘 안 먹고(진짜 미역국 같은거 아니면 앵간하면 아얘 뜨지도 않습니다)

라면도 면만 먹습니다



저염식해야하는데 어떻게 줄일까요

제가 진짜 몇년전에 다이어트하겠다고 소금을 아얘 안 먹은적도 있었는데

진짜 미쳐버릴거같아서 다시 돌아왔거든요

ㅠㅠㅠㅠ저염식 하시는분들 팁좀 알려주세요 엉엉



꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호