예전에 음식어플에서 봤던건데 스샷해놨다가 이번에 한번 만들어봤어요~
저는 살짝 변형해서 버섯까지 추가해서 해봤는데 정말 넘 맛있어요! ㅜㅜ
몇년전에 공모전(천원으로 10분만에 하는 요리) 돼지고기부분에서 수상까지 했던 요리라고 하네요
재료- 돼지고기 앞다리살 한근, 깻잎, 느타리버섯
(제목에 5천원으로 적은 이유가 돼지고기 앞다리살 한근이 4천원 정도 하더라구요 지방도 거의없고 저렴한데다 할인마트가니깐 깻잎, 느타리버섯 한봉이 5백원씩 해서 총 5천원 들었습니다 이 양으로 만들면 4~5명이서 배불리 먹습니다 ㅋㅋ)
정육점에서 앞다리살을 정말얇게 썰어달라고 해서 사옵니다 (차돌박이처럼 얇아야해요!)
크기는 대충 손바닥크기입니당
만드는 도중에 찍어서 도마가 지저분하네요 ㅜ
돼지고기 앞다리살, 깻잎, 느타리버섯, 밀가루(없어도됨) 준비합니다
고기위에 밀가루를 살~짝 뿌려줘요
고기와 깻잎이 잘 붙으라고 하는것같은데 뭐 안뿌려도 잘 붙드라구요 ㅋㅋ
그위에 깻잎을 깔고 버섯도 적당히 올려줍니다
(깻잎작은건 하나로 깔고 큰건 반으로 잘랐답니당)
돌돌 말아~~ 돌돌돌돌~~~
아주 잘 붙습니다
첫번째사진에 담아둔것과 갯수는 차이가 없는데 이만큼 양이 앞다리살 1/3 정도 에요 ㅋㅋ
힘들어서 나머지 고기는 냉동으로~~~
요만큼도 엄마랑 둘이 소주에 아주배불리 먹었답니당ㅋㅋ
저는 위에 허브향솔트를 뿌려주었어요
후추같은거 뿌리셔도 되고 아무것도 안뿌리셔도 되고 ^^
기름 살~짝만 두르고 골고루 돌리면서 익혀줍니당
기름 안두르면 고기가 얇아서 막 달라붙드라구요...ㅜㅜ
짜잔~!
집에서 밥반찬으로도 좋고~!
술안주로도 좋고~!
간식으로도 좋고~! ㅋㅋㅋ
전 차안에서 먹으려고 도시락통에 담았답니당♥
얇아서 부드러운 돼지고기와 향이좋은 깻잎, 씹는맛이 좋은 느타리버섯
이렇게 먹으니 정말 마시쪙!!!!♥ 하악
고추장이나 쌈장을 찍어먹어도 맛있구요
소금장(기름장)에 찍어먹어도 존맛..
저는 머스타드에 찍어먹었는데 완전 존맛...
가난한 자취생분들에게 강추입니다!