게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
5000원으로 고기 진짜 배 터지게 먹는 방법
게시물ID : cook_69598짧은주소 복사하기
작성자 : 호랑말코111
추천 : 11
조회수 : 1549회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2013/11/25 00:00:30
일단 시장을 갑니다.

그리고 등뼈를 사세요

시장 정육점에서 파는 등뼈가 고기도 많이 붙어 있고 맛좋고 싸더라구요

저는 시장쪽에 사는데

저희집 앞에만 정육점이 3개 있고 걸어서 1분 거리에 또 3개 있고

그 작은 시장에 정육점만 10개 정도 있다보니

저희집 앞 정육점은 가격경쟁하느라 등뼈가 1근에 600원 이더라구요..

그리고 등뼈 비싸봐야 한근에 3000원도 안하고 ㄷㄷ

얼마전에 3000원 어치 (5근) 사와서 먹었는데 아직도 한가득 남아서 어떻게 처리해야 할지 모를정도입니다.

=========== 레시피 ===================

등뼈를 듬뿍 넣으세요

묵은지 혹은 걍 김치찌개용 김치를 크게 반포기 정도 넣으세요

그리고 한 두어시간 푹 끓이면 됩니다.

국물도 뼈우러나와서 맛있고 

김치하나 찢어서 뼈랑 같이 먹으면 꿀맛

뼈를 집에서 먹다보니까 밖에서 뼈 로 한 요리를 돈아까워서 못사먹겠더라구요 ㅠㅠ



뼈다귀 김치찜이 집에서 해먹기에는 진짜 가성비 甲 입니다. ㄷㄷ
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호