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사골우거지탕?해장국? 레시피..(사골보유하고계신분들)
게시물ID : cook_69625짧은주소 복사하기
작성자 : 울해피3만원
추천 : 6
조회수 : 10986회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2013/11/25 08:44:43
엄니 김장도와드리고 사골패트병 두병 얻어왔어용ㅋ
푹푹고와서 아주 우유색깔♥♥

근데  사골 걍끓여서 다진파 마늘 소금 ..요로케 넣고 매일먹으면  질릴때가있거든요..(아니신분들ㅈㅅㅇ)

그래서  제가 한 3년전부터 해장국밥 스퇄로 해먹기시작했어용

근데원래있던 음식이더라구요 ㅋㅋㅋ 

집에사골보유하고 계신분들 그냥드시기식상하신분들  해장이필요하신분들 뜨끈하고영양만점국밥한그릇 땡기시는분들..(굳이집에서끓인 사골아니더라도 요새 정육점이나 마트에서도팔더라고용5000원정도..)

그런분들을 위해 레시피올려용   어제저녁 끓여먹구 남은국이있지만  건더기다골라먹어서 사진찍기 비주얼은좀..ㅋㅋ

사골우거지해장국 레시피!!!

재료:사골국   우거지(배추나얼갈이를 소금살짝넣고삶아논것) 된장  다진마늘 다진파 땡초(개취 전듬뿍넣음)  표고버섯(개취 근데넣으면더맛남) 소고기(사태5000원치사다가 삶아서쪽쪽찟어넣음) 
        소금  집간장(국간장이나 다시다도ok)  고춧가루 후춧가루 


사골에 삶아서찟어논고기를 넣고 푹푹끓여요 (고기를후추로살짝조물조물한뒤)

물기쪽뺀 우거지에  된장 마늘 파 땡초  고춧가루  간장 넣고 조물조물 무쳐줘요

우거지가 너무뭉그러지지않게...참고로 우거지 자르는건 개취입니다 찟어도되구 잘라도되궁ㅋ

푹푹 끓는 사골에  버무려둔 우거지를넣고  버섯이 있다면 같이넣어주심더좋구요.. 비법은 푹푹 끓여요

그리고 간을보시면 좀 싱거운듯 깊은맛도안나고 그럴거에요  근데 거기서 간을더하지마시고 일단은 푹~끓이세요

사골이 쫄면서  간이 베거든요  된장은 좀넉넉히넣어주세요 그럼 소금이나간장 다시다  쬐끔만 넣으셔도되거든요^^

이렇게해서  드시면되요  

겁나맛있어용 ㅋ  혹시 뚝배기있으시면 거기다끓여드시는거 강추!

글고 너무진한거싫으신분들은 삼분의일정도는 물로대체! 삼블의이는사골로!

사진없으면 좀그래서 작년에 해먹던 사진올릴게용~^^♥

감기조심하세욧
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