우리 먹는 식용유 콩기름=GMO미국수입콩+포스트하베스트(지네FDA기준으로는 인간 절대 못먹일정도의 농약을 검수 다받고나서 출하 직전에 푹 담구는거 이로서 몇개월간 항해끝에 우리나라에 와도 신선한 콩!수출용농산품 유럽산 미국산은 다 포스트 하베스트함)
우리 먹는 감자? 예전엔 감자가 그리 안컷는데 요새 감자는 커다랗단 말이지.......이상하다고 생각한적 없음?
유전자조작으로 6배체 감자 만든것들임 카놀라유? 포도씨유? 올리브유???????다 GMO+찌꺼기에 콩기름 섞은거
유기농이라고 해봤자 완전 유기농가는 우리나라에서 10농가도 안된다고 함 그게 일반시민이 사먹을수 있겠음?
유기농이라고 하고 짜고치는 사기에는 비료료 천연비료 썼다는데 그게 소 돼지 배설물임
근데 그 소 돼지한테 GMO사료 멕이고 항생제 맞춤 이건 사기 유기농
소에게 약 안맞추고 사료대신 매일 풀멕이고 이렇게 해서 나온 배설물가지고 비료로 쓰는 유기농 솔직히 누가 하겠음???
그것도 옆에밭/논에서 농약치는거 안들어오게 해야지 병충해 매일 관리해야지 산위에 골프장에서 흘러나오는 제초제 생각해서 그런게
없는 땅 골라야지 신경쓸게 한두가지가 아님요
이미 우리는 다 GMO먹고 있고 건강에 안좋은거 다 먹고 있는데 웰빙웰빙 그래봤자 자기가 직접 키우는거 먹는게 아니면
웰빙도 아닌데 유기농 굳이 매장에서 일반 물품과 별 차이도 없는거 두배정도 넘기도 하는 가격주고 사먹는거 정말 싫음
그러니까 직접 길러 먹을거 아니면 우리모두 그냥 일반 식품 사먹읍시다
3줄요약
1.어제 마트에 갔는데
2.유기농산품 산다고
3.엄마가 고기를 안사줬음