게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
집에서 해먹는 보쌈 조리법 ㅡ 베오베꺼보다 좋음
게시물ID : cook_69689짧은주소 복사하기
작성자 : 아오싱
추천 : 3/6
조회수 : 988회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2013/11/25 18:35:07
이건 내가 만든 방법인데 울엄니가 먹어보고 
울할매가 먹어보고 울여친은신발 못먹어보지 당연히
왜냐곤 묻지마라 보쌈 짜진다


고기 ㅡ 삼겹살보쌈용이지대 ㅡ 근디 냉동삼겹을
쓰느니 차라리 냉장사태를 쓰샘 ㅡ 앞다리살은 고기
빨이너무심함

두당 삼백그람정도사면 괜춘함

마트고기보단 정육점 고고싱

그담에 젤중요한거ㅡ 마트에 보면 삼계탕용 풀떼기 모음 있음
싼건 천원이천원함 ㅡ 바로 그걸사면됨

돈좀 더쓰고맛있게먹으려면 무 여친주먹만큼
파 여친 열손가락만큼
마늘 여친 사귄수만큼
준비하샘


다사들고 집에와서 물을 냄비에 반쯤 붇고
고기투척 소주반병ㅡ한병 투척
다른냄비에 물 여친주먹높이 만큼 부어놓고끌여놔

물끓으면 고기를담구는데 겉만 허옇게익으면 바로
꺼냄

다시냄비에 물 고기안넘치게 끓이고 
사온야채다 집어넣어 

물끓으면 고기투척하고 냄비덮고!!!

품번좋은걸로한편보고오면
당근 아직 고기는 안익었다
불 약불로줄이고 컴백

두편보면 피곤하니까 이럴땐 평소에손안가던 
게임이나 드라마 쌔려 ㅡ 너무재밌는거 말고
지겨워질때쯤 가서젓가락으로 찔렀는데
퍽퍽한 느낌이면 다 익은거 

질긴 느낌이면 아까 찾아논 오른손이 좋아하는거
한번더 보고와

다익으면 고기 꺼내서 찬물로 씻어줘
겸사겸사손도씻고

고기가 너무 차가와지는게 걱정될때까지 
씻으면되 ㅡ 돼느님의 따스함은 싑게 사라지지않아

슴풍슴풍  냠냠 하면 되는데 삼겹살은 좀 얇게썰고
사태는 두껍게 썰어먹엉
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호