사진없어요.
1)
토마토소스만 있고
단백질이 땡길때!!
근데 고기가 없을때!!
기름 쪽 뺀 참치를 넣어보세요.
마이쪙.
2)
토마토 + 계란 + 굴소스 + 찬밥
= 조화롭고 맛있는 볶음밥
꿀맛임.
3)
파스타를 많이 먹는다면,
80%정도 삶은 파스타를
락앤락에 1인분씩 담고
얼려버려요.
그리고 라면만들듯
3-4분만에 익는 파스타/스파게티면을
보관해두세요.
마이쩡. 파스타짱.
4)
또 냉동보관팁.
상하기 직전 토마토,
사과,
오랜지/귤,
시금치등등
얼려버려요.
토마토 --> 파스타 소스용
사과 --> 파이, 베이킹
오렌지/귤 --> 쨈
시금치 --> 칼국수 반주에 투하
5)
양배추는 정말 오래오래 보관가능.
채썰어서 끼니때마다
캐첩, 마요, 오꼬노미야끼 소스 등등
로테이션으로 먹어요. 마이쪙!!
(그리고 위염, 위장병으로 고생하는 분들
양배추는 위에 좋습니다)
6)
또 양배추.
양배추를 채썰어서
푼 달걀과 섞어서
부쳐요.
부침게 또는 동그랑땡 모양으로.
마이쪙.
케찹 찍어먹어요.
오꼬노미야끼노스 (또는 돈까스 쏘스)
랑 같이 먹으면 일본풍.
7)
또또 양배추.
위궤양 걸렸을때.
닭죽 레시피.
닭가슴살 + 밥 + 물 + 양배추 다진거.
푹푹 끓여서 간장하고 먹어요 (참기름 옵셔널).
마이쪙. 그리고 위에 좋아요.
8)
마지막.
멸치다시물 찐하게 만들고 식혀서
얼음틀에 얼려요.
요리할때 (특히 국물이 많이 필요없는
떡볶이, 조림등등) 2-3개씩 넣어요.
국물이 마이쪙.
이상 아무도 안물어본 팁들이었어요.
빠이.