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랜덤한 요리팁들...
게시물ID : cook_69753짧은주소 복사하기
작성자 : 누나믿지마
추천 : 15
조회수 : 948회
댓글수 : 10개
등록시간 : 2013/11/26 05:22:26
사진없어요. 

1)
토마토소스만 있고
단백질이 땡길때!! 
근데 고기가 없을때!!
기름 쪽 뺀 참치를 넣어보세요. 
마이쪙. 

2) 
토마토 + 계란 + 굴소스 + 찬밥
= 조화롭고 맛있는 볶음밥 
꿀맛임.

3) 
파스타를 많이 먹는다면,
80%정도 삶은 파스타를 
락앤락에 1인분씩 담고
얼려버려요. 
그리고 라면만들듯 
3-4분만에 익는 파스타/스파게티면을 
보관해두세요. 
마이쩡. 파스타짱. 

4)
또 냉동보관팁. 
상하기 직전 토마토, 
사과, 
오랜지/귤,
시금치등등
얼려버려요. 
토마토 --> 파스타 소스용
사과 --> 파이, 베이킹
오렌지/귤 --> 쨈 
시금치 --> 칼국수 반주에 투하

5)
양배추는 정말 오래오래 보관가능. 
채썰어서 끼니때마다
캐첩, 마요, 오꼬노미야끼 소스 등등
로테이션으로 먹어요. 마이쪙!!
(그리고 위염, 위장병으로 고생하는 분들
양배추는 위에 좋습니다)

6) 
또 양배추. 
양배추를 채썰어서 
푼 달걀과 섞어서 
부쳐요. 
부침게 또는 동그랑땡 모양으로. 
마이쪙. 
케찹 찍어먹어요. 
오꼬노미야끼노스 (또는 돈까스 쏘스)
랑 같이 먹으면 일본풍. 

7) 
또또 양배추.
위궤양 걸렸을때. 
닭죽 레시피. 
닭가슴살 + 밥 + 물 + 양배추 다진거. 
푹푹 끓여서 간장하고 먹어요 (참기름 옵셔널).
마이쪙. 그리고 위에 좋아요. 

8) 
마지막. 
멸치다시물 찐하게 만들고 식혀서 
얼음틀에 얼려요. 
요리할때 (특히 국물이 많이 필요없는
떡볶이, 조림등등) 2-3개씩 넣어요. 
국물이 마이쪙. 


이상 아무도 안물어본 팁들이었어요. 
빠이. 
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