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고기 잘굽는 팁
게시물ID : cook_69781짧은주소 복사하기
작성자 : 지증왕
추천 : 10
조회수 : 3816회
댓글수 : 33개
등록시간 : 2013/11/26 14:56:05

고기는 한번만 뒤집는다?

이런얘기 많이 들어보셨을텐데.. 반은 맞고 반은 틀린 말입니다.
잡은지 얼마 안된 좋은 고기나, 소고기의 경우에는 맞는 말이구요,
잡은지 시간이 좀 된 고기(정육점에서 싸게 파는 냉장고기들)이나, 냉동했던 고기들
(보통 싸구려 고깃집들.. 삼겹살을 예로들면 생삼겹살이라고 명시되어 있지 않은 일반 냉동삼겹살들, 국산이 아닌 고기들, 고기부페의 냉동고기들 등등)
의 경우에는, 굽다보면 육즙이 금방금방 다빠져서.. 특히 삼겹살먹을때 보면 콧물처럼 흘러나와서 뭉치는 것들 있죠? 그게 육즙인데, 빠지면 빠질수록 퍼석퍼석하고 맛없는 고기가 됩니다.

하여 그런 고기들은 센불에 일단 표면을 익혀주셔야합니다. 표면만 익히고 바로 뒤집어서 역시 표면만 익힌다음에 불을 줄여서 내부도 익히시면 됩니다.


주위에 고기는 한번만 뒤집는거라면서 육즙다빼고 퍼석퍼석한고기 먹는분들 많이 보여서 안타까워서 썼네요..
아 고기먹고싶다...


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