집에서 자주 해먹는 요리가 있습니다.
요리 이름은 따로 없고요 간단해요
양파 중간크기 하나 썰어서
후라이펜에 들기름 두르고 볶습니다. 들기름좀 많이 해요
들기름은 그냥 부어서 잘 모르겠지만 아빠숟갈 6~7숟갈정도 될거 같습니다.
그리고 따로 마늘 10개를 전자레인지 1분30초 데펴요
이렇게 조리한 양파와 마늘들을 한곳에 모아
고추장 0.7아빠숟갈 과 함께 살살 비벼줍니다.
양파와 마늘에 고추장이 다 묻을때까지요
끝
나름 건강식품이라 생각하는데 어떄요?
참기름보단 들기름으로 했어요
이유는 참기름은 오메가6가 많다그러고 반대로 들기름엔 오메가3가 많다죠
그리고 마늘은 익혀도 영양소가 거의 파괴안된다고 들었어요
양파는 잘 모르겠어요..
영양사분 계신가요? 어때요???
평생 이렇게 자주 해먹을거 같은데..