안녕하세요?
사과청을 이용하여 만든 사과차로 이 겨울 식도와 위장을 뜨끈하게 뎁혀줄까 하는데요.
만드는 방법이나 유리병 열탕 소독 방법 등은 검색을 통해 어느 정도 이해를 했습니다만
숙성 기간에 대해서는 워낙 개인차가 있어서 그런지 명확한 답을 못 구하겠네요.
요리에 활용할 목적이 아니라 오로지 사과차를 해먹고 싶어서 사과청을 만드려는 것이걸랑요.
사과청을 만들어 뚜껑을 딱 닫는 순간부터 얼마의 시간이 지나야 따뜻한 물에 타먹을 수 있나요?
일주일? 한 달? 두 달? 일 년? 다음 생애?
얼만큼 기간을 두고 난 후 사과차로 먹을 수 있는지 너무 궁금합니다.
도움 주세요.ㅜㅜ HELP!!! 도움!!!