안녕하세요
현재 일본유학중으로 오사카거주중입니다
전에는 일본의 먹거리나 이런저런것들을 사진찍어 오유에 올렸습니다만
좋지않은 시선들이 적잖아 있어서 일본관한글을 쓰지않았습니다
방사능에 대한것도 저 또한 알고있습니다 나름 조심하고 있다고 생각되지만...ㅠㅠ
좋게 봐주시고 이런것도 있구나 라는걸 보여드리고 싶네요
좋은시선으로봐주시면 감사하겠습니다
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
오늘은 저희동네 근처에 생긴 라멘집을 가보았습니다
혼자갔는데 저녁시간이라그런지 밖에서 기다리는 분들이 3분이나...ㅠ
15분정도 기다리고 있으니 점원이 메뉴판을 보여주며 미리 주문할수있다고 하더라구요
라멘은 딱 한가지밖에없네요! 돼지뼈라멘입니다
면딱딱함과 파, 마늘, 매운미소등등 어느정도넣을지 고를수있고
숙주나물과 반숙계란 챠슈는 별도로 돈이 드네요~
저는 우선 처음이니 다 기본으로!
여기서 놀란건 한국의 돌솥을 볼수있었습니다
점원얘기를 들어보니 라멘을먹은후 스프를 조금 넣어서 비벼먹는다는!!
우아...너무 배고파서 하나 시키고 교자5개짜리 하나 시켰습니다 ㅎㅎ
이 돌솥메뉴이름이 아토메시인데요
아토메시 後飯 라는 한자를 써서 나중에먹는밥이라는 뜻인거같네요
돌솥메뉴들은 매달 메뉴가 바뀌네요 11월은 돼지뼈 까르보나라...응?
라멘도 좀 느끼한편인데 이것까지먹으면 너무 느끼할거같군요...ㅠ
12월은 코리안 아토메시(나중에먹는밥) 비빔밥이군요!
12월에오면 한번 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ
라멘은 아~~~주 진한 라멘이었어요
챠슈에는 가게이름도 찍혀있군요!!!!!
그리고 라멘을 다 먹어갈때 주문했던 아토메시를 달라고하면 준다는군요
5~6분정도걸리니 미리 말해달라고하네요 ㅎㅎ
나왔습니다!! 아토메시!!!!
김, 단무지, 반숙계란, 파, 그리고 뿌려져있는 중간의 스프같은건... 소스개념의 스프인가봐요
점원이 처음에 라멘국물 한스푼을 넣어 비벼 드시고
좀더 진하게 드실거면 국물을 더 넣어드셔도 됩니다~ 라고하네요 ㅎ
그럼 우선 한스푼을 넣...으려다가
에이 감질맛나게 그냥 5스푼넣어!!!!
하고 5스푼넣어 슥삭슥삭 비벼비벼
비비고 앞접시에 덜어서 가게특제 후추소스를 뿌려보았습니다
맛은 우아... 약간 꼬리곰탕맛에 단무지 파의 식감이 괜찮네요
좋은 아이디어 메뉴인거 같습니다
냠냠냠냠냠냠냠
라멘보다 전 이게 더 맛있네요ㅎㅎ
다먹고나니 손님이 다 먹은걸 보고는 얼었는 일회용물티슈를 주네요
먹느라 조금 땀이 나는데 정말 타이밍좋게 가져와주시는 점원분 감사합니다 ㅎㅎ
못난손은 죄송....ㅠ
으허~ 오늘도 잘먹었습니다
다음에 또 괜찮은사진있으면 올릴게요~
끝까지 다봐주셔서 감사합니다 ^^