반말은 스킵
용서해줘
반말하지말라고 하지말아줘
무릎꿇을게
빌게
무릎꿇는거 취미야
본죽알바 (-ing형)
본죽은 겁나 편함
지금도 함
지금 10개월째임
새학기 시작하자마자 알바 시작함
오티못감
엠티못감
아는 선배 2명
눈물남
친구제로
본죽은 손님 상대하는 거라서 서비스업종으로 분류됨
손님 상대 힘듬
할머니 할아버님 손님이 많음
"전복죽하나줘~"
"네 ~ 손님 ~ 전복죽하나드려요?"
"아이구 - 그거 말고 전복죽~~"
"그러니까요 할머님 ^^ 전. 복. 죽이요"
"아니아니!!!! 전복죽!!!!"
"네 그럼 그거 드릴게요"
"그래 ~"
얼굴에 급경련일어남
아가손님들이 많음
나보고 27살같다고 함
엄마만 없었으면 너는 죽빵임
컴플레인 많이 들어옴 (음식점이라)
궁금해하실 본죽 청결상태 - 굉장히 깨끗함, 놀부보쌈에서 일했을 때는 겁나 더럽다고 느꼈는데 본죽 오고 깨끗해서 소름돋음)
그리고 본죽 재료상태 - 대부분 냉동으로 대서 옴 깨끗하다, 신선하다 판단은 잘 모르겠으나 꽤나 신선한 걸로 보임
본죽 본사에서 오기 떄문에 미천한 나는 잘 모름. 하지만 대부분 신선함. 하지만 브로콜리죽 먹지 말길(브로콜리 안신선)
그리고 참치야채죽 먹지말길
참치 으깨기 귀찮으니까
그리고 본죽 죽 이름 말할 때
야채참치죽아님 참치야채죽임
본죽달라고 자꾸 그러시는데 전복죽임
본죽은 가게이름이라고 그렇게 말씀드려도
본죽을 먹어야겠다고 하신 손님 기억하겠음
김치낙지죽 아님 낙지김치죽임
전복죽에 전복이 소라냐고 묻지 마시길.. 전복 맞음
쓸데없는 사담이었음
본죽의 장점
1. 깨끗함
2. 손님이 미친듯이 많지 않음
3. 손님이 별로 없음
4. 손님 제로
5. 손님 안녕
6. (이모님의 성격에 따라다름) 남은 죽을 겁나 먹음
7. 하지만 이모 녹두죽은 주지 마세요. 이모 팥죽은 쌀을 빼서 주세요. 이모 잣죽 싫어요. 이모 흑임자는 이모 드세요
단점
1. 감기시즌에는 미친듯이 바쁨
2. 쉬는 날이 별로 없음(저희는 거의 365일 다 함 추석 설날 제외)
3. 이모가 녹두죽을 자주줌
4. 손님들 상대하는 게 좀 힘듬
5. 할머님 할아버님들이 많이 와서 설명하기가 조금 벅참
6. 컴플레인 자주 들어옴
7. 병원 옆이라면 당신의 손과 다리는 이제 시궁창
8. 녹두죽
9.녹두죽 그만
궁금하신거 리플로 물어보시면 좋음
지금까지 한 아르방(궁금하면 물어보심)
- 놀부보쌈
- 변사또 (이틀만에 울면서 짤림)
- 우유배달, 신문배달 외의 부업들(마미를 도왔음)
- 본죽
- 공장
- 잠깐 도와준 닭갈비 전문점 고기오
.
.
.
(+)그후 한개더쓰셨더라구여
저번에 본죽/공장 알바 쓴 사람임
반말 이해 바람
가게 : 본죽
지역 : 전라도 익산
위치 : 모현동 현대 2차
시간 : 아침 9시 - 저녘 7시 (나와 교체)
3개월 이상 근무자 환영
지금 우리 본죽 아르방 구하고 있음
그래서 본죽에 대해서 다시 씀
아침 아르방은 힘듬
이유는 나때문에
내가 저녘에 많은 일을 해놓고 가지 않음
아침에 다 해야함
지금 이모는 대인배임
그래서 해줌
접때 다 못 쓴거에 대해서 쓰겠음
본죽 아르방의 장점
1. 나만 없다면 쉬움
2. 내가 존재하지 않는 다면 일이 쉬움
3. 나를 살인하라
4. 죽을 먹을 수 있음
5. 월급 21일날 꼬박꼬박 잘 들어옴
6. 3500원 시급임
7. 이모들이 잘 해줌
8. 죽 잘줌
본죽 아르방의 단점
1. 내가 존재함
2. 나
3. me
4. 와타시
5. 나요
6. 나입니다
7. 나의 존재
8. 녹두죽
9. 녹두
10. 흑임자
11. 녹두와 흑임자의 향연
12. 저요
13. 나 4년 할꺼라서
14. 4년동안 나 할꺼임
15. 4년간의 지옥
아 그리고 그떄 참치야채죽 먹지 말라고 했음
으깨기 귀찮으니까
아직도임
눈치줄테니까 먹지마
아 그리고 짧생
세개로 나눠서 가지고 가는데
그렇게 먹지말길
양이 많이 주는 거임
그리고 세개로 하면 귀찮아
먹지마
[출처]I Love Soccer