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나만의 비밀소스 :) 알프레도 크림소스 파스타
게시물ID : cook_70459짧은주소 복사하기
작성자 : lalady
추천 : 6
조회수 : 2489회
댓글수 : 13개
등록시간 : 2013/12/01 13:56:46
크림파스타가 먹고싶은데 집에 생크림이 없으신분, 다이어트중인분, 야식이 먹고싶은분, 유제품을 먹으면 설사하는분, 크림파스타가 좋은데 한그릇 다먹으면 너무 느끼한분! 이 레시피 강추합니다 ㅋㅋㅋ 




20대 여자들이 가장 좋아하는 음식중 하나는 뭐니뭐니해도 크림 스파게티 아닐까요?
고소한 크림의 맛은 어떤 파스타면에도 잘어울리는 최고의 조합이라고 할수 있습니다.
하지만 크림 파스타의 단점으로는
첫째, 엄청난 칼로리
둘째, 반정도 먹으면 느끼해지기 시작한다
셋째, 유제품에 알러지가 있는 경우는 먹고나서 포풍설사(제가 그렇습니다ㅜㅜ)
그래도 알프레도 소스의 고소함은~ 포기하기가 싫어요 




외국에서는 유제품을 먹지 않는 사람들이 흰콩 알프래도 소스를 많이 해먹습니다.
물론 맛이 100%일치한다고는 할수없지만 고소하고 크리미한게 먹는사람에게 콩들어갔다고 말 안하면 전혀 모를 정도입니다 ㅋㅋㅋ 
느끼함은 줄이고 고소함은 더하고 건강에도 좋은 흰콩 알프레도 소스를 소개합니다.
유제품 들어간 버전으로 만들어도 좋아요!




저도 사실 만들어보기 전까지는 이게 맛이 있을까? 의심했어요 ㅋㅋㅋ 
혹시 두유에 말아먹는맛이면 진짜 어이없을듯 이러면서 ㅋㅋ 
완성된 요리를 먹어보고나서 이 레서피는 꼭 공유해야되!ㅋㅋㅋ 




재료- 대식가 1인분 간식 2인분 ㅋㅋㅋㅋ
캔에 들어있는/아니면 잘 삶아진 흰콩 1컵(저는 pinto bean을 썼습니다. 흰강낭콩이나 흰백태 쓰셔도 될거같아요)
올리브오일이나 버터 1큰스푼
다진마늘 2큰술
우유나 두유 3/4컵 
저는 다진 양파를 작은양파 1/2개 분량 추가했어요
 




만드는법
1. 파스타 삶을 물을 올리고 끓으면 면을 삶기 시작한다.
2. 팬에 올리브오일 1큰술을 올리고 마늘을 볶아준다 (양파 넣으실거면 같이 볶으세요)
3. 믹서기에 콩 1컵, 두유나 우유 3/4컵, 볶아진 마늘과 양파를 넣고 소금, 후추간을 한후 아주 곱게 갈아준다. 면에 섞어먹기 때문에 간은 조금 짭잘해도 괜찮다.
4. 삶은 파스타면에 소스를 섞어주기만 하면 끝!!!!



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