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혹시 해쉬브라운 좋아하세요?
게시물ID : humorbest_705131짧은주소 복사하기
작성자 : VITAMINC
추천 : 123
조회수 : 10028회
댓글수 : 5개
베스트 등록시간 : 2013/06/30 03:08:50
원본글 작성시간 : 2013/06/30 02:11:35



사진 업로드하기가 편해졌네요!⊙▽⊙)
집에서 해쉬브라운을 직접 만들어봤는데
사먹는 것 못지 않게 맛있고, 무엇보다도 깨끗한 맛이 일품이었어요:D
간단하게 만드는 방법 소개해드립니당!ㅎㅎ




DSCN5991.JPG

재료(8~10개 분량) -

보통 크기 감자 3개, 빵가루 5~6숟가락, 마요네즈 2숟가락,

소금 1/3숟가락, 후춧가루 1/4숟가락, 식용유


※빵가루는 생략 가능하긴 하지만, 이왕이면 넣어주세요! 바삭함이 더해진답니다:D

집에 있는 식빵을 믹서기에 갈면 촉촉하고 맛난 빵가루가 되니 참고하세요!

※마요네즈를 넣으면 고소한 맛이 더해져요.



DSCN5996.JPG

감자는 뽀득뽀득 씻기고 껍질을 벗겨낸 뒤
채칼로 썰어주세용!


DSCN6000.JPG

찬물에 입수!
10분 정도 담궜다가
흐르는 물에 2~3번 헹궈서 전분기 빼주고...


DSCN6001.JPG

물기 탈탈 제거!


DSCN6004.JPG

분량의 양념(?)을 넣고 휘적휘적...


DSCN6008.JPG

모양 잡아주시고용


DSCN6011.JPG

기름 두른 팬에서 구워주심 되는데...
이 때 불은 꼭 약~중불로 유지해주셔야
속까지 잘 익고 쉽게 타지 않는답니당.


DSCN6013.JPG

몇 개는 치즈도 올려봄!


DSCN6023.JPG

짠~ 완성!


DSCN6015.JPG

맥주 안주로 굿굿b


DSCN6022.JPG

직접 만드는 해쉬브라운
도전해보세용!







생각보다 만들기 쉬워요:D
여름이라 불 써야 되는 게 힘들긴 하지만...
소금양 쫌 줄이면 애들 간식으로도 좋을 것 같아요~!!
원 출처는 제 블로그입니당!
직접 가져왔으니 따로 안 써두 되겠죠?



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