게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
옥수수빠스 만들기!
게시물ID : humorbest_706042짧은주소 복사하기
작성자 : 땅별
추천 : 86
조회수 : 5408회
댓글수 : 3개
베스트 등록시간 : 2013/07/02 00:03:41
원본글 작성시간 : 2013/07/01 15:47:04
준비물: 통조림옥수수 240g, 다진땅콩 4Tbsp, 밀가루 6Tbsp, 계란노른자 2개, 설탕 6~8Tbsp, 식물성오일
 
1.JPG
 
통조림 옥수수는 물기를 빼고 다져줍니다
취향에 따라 다져주세요ㅋㅋ 저는 씹는 느낌이 좋아서 많이 다지지 않았어요
 
2.JPG
 
땅콩을 빻아줍니다..
땅콩 말고 아몬드를 넣으면 더 맛있을 것 같아요ㅋㅋ
없으시면 넣지 않으셔도 맛있어요 !
 
4.JPG
 
밀가루, 옥수수, 땅콩, 계란노른자2개를 넣고 잘 섞어줍니다!
이때 설탕이나 소금은 넣을 필요 없어요 옥수수에 간이 다 되있기때문에~
 
 
6.JPG
 
반죽완성!
근데 제대로 하고 있는건지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
너무 된 것 같기도 하고..
 
 
8.JPG
 
달군 기름에 투하하고 튀겨줍니다
 
7.JPG
 
 
불조절을 잘못해서 몇 개가 탔어요 ㅠㅠ
그냥 이 자체로 먹으면 고소담백해요!!
 
9.JPG
 
기름 2Tbsp에 설탕 6-8Tbsp정도 넣어주시구 약한 불에서 녹여줍니다
이 때 설탕을 저으시면 안되요
 
10.JPG
 
제대로 된 건지 ㅠㅠ
색이 갈색으로 변했어요..........
아무튼 그 다음에 옥수수 튀김을 넣고 잘 섞어주시면 됩니다
 
 
3.JPG
 
 
완성!!
 
5.JPG
 
 
맛있어요!!
근데 왜 좀 쓰지?? ㅠㅠ 땅콩때문인지 설탕시럽때문인지
잘 모르겠지만 그래도 맛있었어요!!
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호