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[엑박수정편집재업]간단한 라볶이 조리법[BGM]
게시물ID : cook_70839짧은주소 복사하기
작성자 : 동물의피
추천 : 25
조회수 : 2449회
댓글수 : 46개
등록시간 : 2013/12/04 12:23:21
 
아즈망가대왕 OST - 신학기
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
[출처]오늘의유머
글쓴이:동물의피
 
 
 
 
 
 
 
 
 
오유_~2.jpg
 
 
 
크기변환_DSC00934.JPG
 
물을 약간(200ml 2컵 반) 준비합니다
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
크기변환_DSC00935.JPG
 
양배추를 준비합니다
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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라볶이의 영원한 동반자 어묵을 준비합니다
(예전 사진입니다 현재는 어묵을 안먹습니다)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
크기변환_DSC00938.JPG
 
파를 준비합니다
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
크기변환_DSC00940.JPG
 
소스를 준비합니다
소스는 선도식품 회사 제품(동아식품에서 공급)이었는데
현재는 이 선도식품 제품이 생산이 안되는지
동아식품 회사 제품으로 배송되더군요
제 입맛에는 확실이 차이가 있었습니다만...
(선도식품 소스가 짱이었음)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
DSC00562.JPG
 
저의 영원한 동반자 삶은 달걀 한개도 아니고 두개입니다
한개만 먹으면 마냥 뭔가 허합니다
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
크기변환_DSC00936.JPG
 
양배추를 투척하고 중불로 끓입니다
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
크기변환_DSC00939.JPG
 
바로 면사리도 같이 넣어줍니다
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
크기변환_DSC00941.JPG
 
소스를 기호대로 넣어주시구요
진하니 많이 넣지는 마세요
밥숟가락으로 3~4 숟가락하면 파는 떡볶이 맛이 납니다
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
크기변환_DSC00944.JPG
 
라면 물 양과 같이 하면 큰일납니다 탕이 됩니다
물을 적게하는게 포인트
양배추에서도 물이 나오니까요
끓을때 어묵을 얹어줍니다
그리고 그대로 한쪽 면이 자연스레 익을때까지 놔둡니다
일부러 뒤집지 않습니다 그러면
어묵이 밑으로 가면서(방향전환) 불게 됨과 동시에
국물양이 극속도로 줄게 되면서 양배추도 덜익는 현상이 발생합니다
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
DSC00567.JPG
 
앞서 말씀드렸듯이 위에서 젓가락으로 살살 찔러서
면이 익었는지 확인하시고 익었으면
젓가락을 사이사이 휘저어 면을 풀어줍니다
그리고 삶은 달걀을 마지막으로 투척합니다
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
DSC00570.JPG
 
국물이 살짝 줄때까지 중불로 졸여주면
드디어 완성입니다
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
DSC00571.JPG
 
한 입 드실래요?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
크기변환_DSC00957.JPG
 
양배추도 아~~~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
DSC00572.JPG
 
어묵이 빠지면 섭하죠~~~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
DSC00575.JPG
 
누가 이렇게 빨리 먹은게얏~~~
여기에 식은밥을 넣고 볶아드셔도 맛있습니다
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
DSC00577.JPG
 
저는 제일 맛있는건 마지막에 먹는 성격이라...
어릴적 누님들에게 많이 뺐겼었습니다
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
크기변환_DSC01052.JPG
 
그리고 마지막
 
"빱니다"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
오유님들 오늘 하루도
모두모두 행복하소서(_ _)
 
 
동물의피
 
 
 
 
 
 
 
P.S. 군만두를 추가하여 주시면
더욱 맛있습니다
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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