개인적으로 봉골레 스파게티 좋아하는데..
집에서 만들었더닠ㅋㅋㅋ 겁나게 맛이 밍밍..
화이트 와인도 넣어야 한다고 어쩌고 하는데 그딴거 없 ㅋ 어 ㅋ
그래서 아주아주 간편하게
청정원에서 나오는 갈릭올리오 소스의 힘을 빌려서 맛을 내고자 합니다.
난이도: 매우 쉬움
먼저 스파게티면을 삶아요.
끓일 물에 올리브 오일 조금, 소금 조금 넣고 팔팔 끓으면
면 투하하고 8분 정도 삶습니다.
오늘 맛을 내줄 갈릭올리오 소-스.
이건 동네마다 있는데도 있고 없는데도 있고
가격도 3000원대에서 5000원 초반대까지 다양합니다 ㅋㅋㅋ
하지만 이거 은근 완소에요!!!
물과 1:1 비율로 희석해서 사용합니당.
저는 큰수저로 갈릭올리오 소스 6수저, 물 6수저 이렇게 했어요
제가 이 소스로 여러번 해먹어봤었었는데
이 비율이 제일 괜찮은거같음ㅇㅇㅇㅇ
물논 스파게티면 1인분 기준임 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
오늘 봉골레 스파게티의 구색을 맞춰줄
우리의 친구 바지락이를 소개합니다.
바지락이는 한봉에 800원 정도 하는것 같아요.
두봉에 1500원 해서 두봉 사옴.
바지락 짱짱짱
저는 매운맛을 너무 좋아해서
청양고추도 2개 다져서 넣습니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
참고로 전 매운라면 1위인 틈새라면 끓여먹을때도
청양고추 넣ㄹ어욯ㅎㅎ너무 맛있음
올리브오일 두른 팬에 마늘 투척하고
볶다가
고추도 넣어서 볶음!!!!!!!
매운 냄새가 코를 찌름!!!!
그리고 여기서!!! 소스를 넣고!!!!!!!!!
바지락이를 넣음!!!
넘 급해서 중간샷 없어요.
헉헉 그러고 저렇게 뚜껑을 덮습니다.....
그러면 안에서 바지락이들이 유난시런 소리를 내면서
입을 쩎쩎 벌려요.
한 1분 30초? 정도 걸리는 것 같습니다.
겁나 스피드함
이렇게 보고있으면..
입이 촥촥 하고 벌려짐..
다 벌려졌으면 이제 면을 넣고 센불에 볶아요!!
오래 볶으면 바지락 살 질겨지니까
이것도 한 40초~1분 정도 빠르게!!
윤기가 자글자글 합니다..
비지락 삶을때 바지락에서 물이 생겨서 그런가
수분기가 가득하네용.
일케 완성이 됐어요!
이 그릇은ㅋㅋㅋㅋ다이소에서 젤 짱 큰 사이즈의 그릇입니다.
분명 1인분이었는데 2인분같아 보이는건 왜져
이렇게 쉽게 안주 완성
ㅋㅋㅋㅋ 오오 소주랑 완전 찰떡궁합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고추 썰어서 넣어서 그런가 칼칼~하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 만드는 신간은 면 삶기 부터 시작해서 한 12분 정도 걸린것 같습니다.
하지만 먹는데는 5분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자취요리 끗!!