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누텔라로 퐁당쇼콜라 만들기
게시물ID : humorbest_714437짧은주소 복사하기
작성자 : 손안놔
추천 : 51
조회수 : 10999회
댓글수 : 15개
베스트 등록시간 : 2013/07/18 02:23:51
원본글 작성시간 : 2013/07/17 01:05:25

동생이 과제 주제로 누텔라를 픽해서 누텔라로 퐁당쇼콜라를 만들게 됐어요! 
는 사실 초콜릿을 누텔라로 대체했을 뿐이라는..

재료는 누텔라 135g, 버터 60g, 생크림 35g, 달걀 2개, 설탕 40g, 박력분 20g, 코코아파우더 20g이에요
누텔라 자체가 많이 달기때문에 설탕 양을 조금 줄였어용 


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누텔라 준비!


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생크림, 버터를 넣고 중탕! 


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다 녹이면 이렇게 돼요 
이걸 따로 두시고 


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달걀을 풀어주세요


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다 풀었으면 설탕도 넣어요 


DSC_0036.jpg

달걀에 설탕을 넣고 거품이 충분히 올라오도록 휘핑해주면 아이보리색을 띄면서 양이 눈에 띄게 늘어나요 


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달걀과 설탕 섞은 반죽에 아까 중탕했던 초코반죽을 부어요 


DSC_0046.jpg

DSC_0047.jpg

박력분, 코코아파우더를 체쳐서 넣어주세요 


DSC_0050.jpg

섞으면 코코아파우더때문에 색깔이 더 진해져요 


DSC_0051.jpg

완성된 반죽을 틀에 붓고 190도 예열 오븐에 10분~13분정도를 구워요 
가운데 초콜릿이 주륵 흘러나와야하기 때문에 너무 오래구우면 안돼요! 
너무 오래 구우면 그냥 초코머핀처럼 되기때문에...그렇다고 너무 시간을 짧게 잡으면 너무 안익어서 물컹하고 맛 없어요


DSC_0056.jpg

다 구워져 나오면 슈가파우더를 뿌리고 먹어용 






영상은 동생이 과제물로 제출했던 거에여 
부끄부끄 

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