지난번에 올렸던 메론빙수 반응이 좋아서 과정도 올려보아요 :D
생각보다 간단한 재료와 방법으로 만들 수 있으니 한번 도전해보세요!!ㅋㅋ
비싼 돈 주고 사먹을 필요가 없답니다 :)
준비물: 메론 ½통, 우유얼음(우유에 꿀 또는 설탕을 타서 미리 얼려둡니다), 둥근 숟가락(화채 숟가락or계량스푼),
취향에 따라 얹어먹을 고명(바닐라 아이스크림, 아몬드 슬라이스, 팥 등)
짠 :D
남은 메론즙은 마시셔도 되고 버리셔도 되고 마지막에 빙수에 부어도 좋습니다.
동그란 스푼에 구멍 뽕 뚫린 화채용 스푼을 찾으러 다녔는데
결국 찾지 못하고.. 비슷하게 생긴 계량용 스푼을 구했습니다.
크기가 다양한게 맘에드네요 :V
저는 두번째로 큰 5 mL짜리 스푼을 사용할거에요.
여기부터 중요합니다☆★
메론 동~그랗고 예쁘게 파내는 방법!ㅎㅎㅎ
메론의 노랗고 부드러운 속살에 스푼으로 힘을주어 눌러줍니다!
저 파고들어간 거 보이시나요?
이제 힘을 준 상태로 360˚ 회전시켜줍니다.
그럼 요렇게 됩니다.
이걸 뒤집으면....
짠 :D
똥글똥글 예쁘게 파냈죠?
이런 방법으로 메론을 구석구석 샅샅히 파헤칩니다.
요로코롬 울퉁불퉁해진 메론
다 파니깐 요정도 나오네요 :D
미지근해지지 않도록 냉동실에 잠시 넣어둡시다.
이제 얼린 우유를 잘 긁어서
(우유얼음이 없으면 그냥 빙수기로 얼음 갈아서 우유 부어도 되어용 하지만 식감에는 큰 차이가.. )
빈 메론 통을 그릇삼아 넣습니다.
이 과정에서 속에 넣고싶은 걸 넣어도 좋아요 :D
우유얼음으로 탑을 쌓고
아까 파둔 메론알을 꺼내서 덕지덕지 붙이면 ...
완성 XD
사진엔 없지만 마트에서 1+1하는 조X나 바닐라 아이스크림도 예쁘게 떠서 얹어먹었어요.
마시쪙..!!
간단하지만 비쥬얼쩌는 메론빙수 :D 맛도 굿굿