재료 : 우비계민찌(300g), 우민찌-등심(800g), 바질, 후추, 빵가루, 계란 (민찌는 다진 고기입니다.)
1. 다져줍니다.
2. 볼에 반씩 덜어주고 한쪽에 바질과 후추, 다른 한쪽엔 아무것도 넣지 않고 섞습니다.
( 이때 빵가루와 계란을 넣어서 잘 섞습니다.)
3. 식별하기 쉽게 각각 다른 그릇에 담고 비닐을 씌우고 냉장보관을 합니다.
결과 : 확실히 바질과 후추를 넣고 구운 패티는 역시 향부터 다르더군요.
바질,후추를 넣지않은 패티는 소고기 특유의 향과 맛을 가득 느낄 수 있었습니다.
맛은 두가지 다 맛있습니다. ㅎㅎ
양파나 다른 재료를 추가하셔도 좋습니다.
※ 우비계가 많이 들어가서 패티 구울때 팬에 기름을 두르지 않습니다.
실험 끝~
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햄버거빵이 없을땐 잉글리시머핀으로 사용해도 좋더군요.