베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
질문! 쿠키만들때
게시물ID :
cook_72625
짧은주소 복사하기
작성자 :
비쌍여우
★
추천 :
0
조회수 :
390회
댓글수 :
3개
등록시간 :
2013/12/16 01:02:09
안녕하세요! 요리초보자입니다~
쿠키를 여러번 만들어봤는데 깔끔하고 부드럽지가 않고 입안에 가루알갱이? 입자? 그런게 남아서 뒷맛이 안좋더라구요ㅠㅠ
재료는 항상 박력분 버터 황설탕 계란 베이킹파우더 (+초콜릿,코코아가루,아몬드)로 만들고 있어요.
온도는 180도로 15~20분간 굽고요 반죽도 꼭 순서를 지켜서 만들고 있어요!!!
크리스마스때 가족들에게 정말 맛있는 쿠키를 만들어드리고 싶은데 좋은수가 없을까요?
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호