법이 그렇습니다. 모르는 분 많으셨죠? 국내산 육우는 한국에서 태어난 젖소도 있지만 법적으로 미국에서 산 채로 들여와서 6개월동안 키우면 귀화되어 국내산이 됩니다. ㅋㅋ 지랄같은 법.
그리고 한우도 미국소만큼 위험한데 그 사정을 모르는 사람들이 대부분이니 안타깝네요. 전수검사하는 호주소가 젤 좋네요. 전 그래서 누가 한우 먹자고 하면 싫다고 하고 호주산 먹자고 하면 좋다고 해요 ^^ 생일이라고 국내산 육우 소고기 먹었다고 좋다고 하는 친구에게 국내산 육우가 뭐냐고 물으니 한우라고 하길래 설명을 해줬네요.