세계적인 셰프 주방장들이 낸 요리책이나 동영상 씨디 혹은 서점에서 요리를 좀더 체계적?으로 배워볼수 있는책이나 씨디 없을까요... 대학 조리과 에서 배우는 거 처럼 예를들어 어느 나라에는 뭐뭐 한 조리 방법이 있고 이런 조리 방법은 어떻게 뭐 해서 어떻게 하는것이고 대표적으로 뭐뭐가 있다..
또 뭐 찹스테이크 그런건 브레이싱 해서 익힌다 혹은 용어나...
실무경험도 별로 업고..이상하게 실기도 2번 떨어져서 돈도없어서 어차피 대학이나 조리 학교는 못 가구..나중에 좀 벌면 유학 갈수도있구요... 그전까지는 끽 해봐야 학원인대 학원으론 부족하고요 학원은 다녓었고 지금꺼 따고 아르바이트 하면서 또 다닐생각..