제목 그대로 두유를 이용한 파스타입니다..
★ 주의 : 취향과 식성에 따라서 호불호가 갈리는 음식이므로,
노약자나 임산부는 뒤로가기를 꼬~옥 눌러주세요
오늘의 재료
2인분 기준..
두유 1.5 ~2개, 사리면 2개, 버섯, 양파, 햄, 소금, 후추 등등..
참고로 마늘과 스파게티면 구입에 부담이 되는 관계로, 사리면과 마늘가루로 대체했습니다.
그리고, 중요한건 청양고추를 산다는 것이 그냥 왔습네다.. ㅜ.ㅜ
청양고추가 핵심재료이므로 꼭 넣어 주시길..
안 넣으시면 후회하실겁니다!!!
양파는 양찹양찹하게 썰어주시고, 베이컨을 대신할 햄 몇 조각..
그리고 새송이버섯 베이비들을 썰어주시면 됩니다.
사리면도 보글보글 삶아서, 찬물에 씻어서 준비 끝..
양파를 오일을 두르고 볶음볶음,..
청양고추와 나머지 재료도 볶음볶음...
후추와 소금으로 살며시 간을 ~
드디어 두유를 투입합니다~~
두유좋아 두유좋아 두유 주세요 ~ 더 주세요..
두유가 끓으면 면을 투하 해주시면 됩니다..
그리고..
쓰도 않는 접시에 세팅도 해보고.. 피식 -ㅅ-
가니쉬로 도시락김을 조각조각 찢어 올려 줍니다..
김향이 어울어지는 존맛..
참고로 두유의 달콤한 맛과 고소한 맛, 그리고 청양고추의 매운 맛이 잘 어우러지는 것이 특징입니다..!!
식기전에 드세요~