이게 어선입니다. 대충 설명하자면 김밥만들듯이 속을채우는데 김대신 생선살로 만듭니다
그대로 찜을해서 썰어 먹으면되는데.
(제사진아닙니다;; 퍼온거에요...컴터에 사진올리는법을몰라셩..)
해보신분들은 알겠지만 정말 "악명 높은 음식입니다.. 왜냐?
1. 일단 생선살을 김처럼 넓게 펴바르는 작업자체가 엄청어렵구요..
2. 찜했을때 대부분 생선살이 개박살 박살이나서 어선이 파괴되죠..
(제가진짜 중학교떄 요리사가 꿈이어서 요리학원다녔었는데 어선은 딱 1번해봤네요..뭐 필기시험은 몇번통과했는데 실기에서 많이떨졌지만.. 무튼 )
한식 요리자격증있으신분은 한번쯤해본!!악명높은 어선을 제가 다시 도전중인데요.
(실기 시험에 어선나오면 ..어선 만들기만해도!! 합격이라고 불릴정도로 초고난이도죠..대부분은 시간안되서 만들지도 못하고..만들어서 제대로만든사람이없데요; 개박살.. 형태만유지해도 합격)
이게 책에는요
1. 생선은 될수있으면 크게 포를떠서 소금,흐니 후추,생강즙에 재운다 인데요
2. 당근은 채썰고 오이는 돌려깍
3. 표고버섯은 곱게채썰어 소금 참기름에볶는다.
4. 김발위에 지단을 놓고 밀가루를 뿌리고 생선사을 두꼐가 일정하게 편 다음 다시 밀가루를 뿌리고 당근 오이 표고보섯의 소를 넣어 직경 3센치정도로 말아 찐다.
★★★별표가 질문입니다~!!★★★
★...생강즙..어케얻나요..지금 생강 도륙내는중입니다..기억이안나요..배웟는데..ㅠ
그리고 몇분정도 절여야되나요
너무많이 절여도 너무적게 절여도 나중에 찜했을떄 생선살이 파괴될위험이있다든데.;;
★ 일단 밀가루가 접착제 역활한다고 속이들어갈부분에만 밀가루를뿌리는걸로아는데
문제는 제가지금 생선살을 썰다가 몇개가 빵쿠가나버렸어요.즉 중간중간뚤려버렸다는건데
제기억으론 그 조리사님은 땡빵..?해도된다고 밀가루를 적절히 묻혀도 된다고 하셨는데.. 막상빈구멍을
매꿀려니 ..어찌해야할지..밀가루 떡을쳐야하나요? ..떡치면 찔떄 100퍼 파괴될텐데;;
아시는분 답변부탁드립니다..
근대 어선 맛없어요.;; 레알..걍 김밥먹는게나은듯.. 이걸왜만드는지는 저도잘;;
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