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매우 맛있는 지옥라면
게시물ID : cook_72807짧은주소 복사하기
작성자 : 로리는
추천 : 22
조회수 : 3212회
댓글수 : 104개
등록시간 : 2013/12/17 15:24:46
불닭볶음면. 다들 좋아하시죠?
그런데 불닭볶음면만 먹으면 좀 달달해서 약간 그렇지 않나요?
그럼 이렇게 드셔보세요.




_DSC8622.jpg

준비물 : 틈새라면, 불닭볶음면, 청양고추3~5개, 고춧가루(청양고추가루면 더좋음), 마늘 5개




_DSC8623.jpg

1. 일단 물이 끓는동안
청양고추를 카와이하게 썰어주세요.





_DSC8624.jpg
2. 시바.

귀찮네요. 그냥 대충 썰래요.
게다가 고추씨가 바닥에 만개해버려서 발바닥이 찝찝하네요.

원래는 여기에 마늘도 추가해야 하는데 깜빡하고 마늘을 안샀네요.
마늘 5개정도를 빻아주세요.




_DSC8625.jpg

3. 그다음에 물이 끓기 시작하면 작은 그릇에 물을 저정도 받으세요. 아마 한국자정도 될겁니다.





_DSC8626.jpg

4. 그럼 여기에 틈새라면 스프를 똬악!




_DSC8627.jpg

5. 불닭볶음면 소스를 똬악 하고 섞으면
색깔이 아름다운 빨간색이 아니라 악마가 깃들어있는듯한 검붉은색이 나옵니다.

뜨거운물을 이용하는 이유는 찬물로 하면 틈새라면 스프가 잘 녹지 않습니다.
틈새라면 스프를 녹이기 위해 뜨거운물 한국자를 따로 퍼서 저렇게 섞어줍니다.





_DSC8629.jpg

6. 그럼 이제 라면을 투하해주세요.
지옥라면 소스에는 라면 두개가 딱 적당합니다.
지옥라면 소스에 라면 한개를 넣으면 짤거에요. 꽤.





_DSC8630.jpg

7. 여기가 핵심입니다.
라면을 끓일때 푹 끓이는것이 아닙니다.
지금 보면 라면이 다 안익었지요? 그냥 딱딱한 기운이 이제 풀릴려고 하는 정도이지요?
이때 라면을 전부 건져내야 합니다.

왜냐하면 라면 자체의 열 + 볶을때의 열로 추가적으로 익어버리거든요.
이때 라면을 푹 익혀버리면 라면볶으면서 라면이 너무 흐물흐물 해져버립니다.




_DSC8631.jpg

8. 라면이 하나도 안익었습니다.
그래도 걱정하지 마세요. 딱딱한 기운만 풀어지면 볶으면서 다 익습니다.
그리고 먹으면서도 충.분.히 익고요.




_DSC8632.jpg

9. 이제 후라이팬 (저는 냄비를 이용했습니다) 에 라면을 투하하고
준비한 지옥라면 소스를 부어줍니다.





_DSC8633.jpg

10. 저 아래 마그마처럼 부글부글 끓고 있는 지옥라면 소스가 보이시나요...?
그리고 이제 송송썰은 청양고추와 마늘을 투하해줍니다.




_DSC8634.jpg

11. 저 고추가루는 청양고추로 만든 고추가루입니다.
고추가루를 넣는다고 맛이 확 달라지지는 않습니다만 저는 매운걸 좋아해서 고춧가루를 추가로 투하하였습니다.
그리고 이제 볶아주세요.
만약 살짝 소스가 쫄았다 싶으면 국자로 물 한스푼만 부어주세요.
그 이상 부으면 맛이 떨어집니다.




_DSC8635.jpg

12. 지옥라면이 완성되었습니다.
보기에도 먹음직스럽고 색깔도 예쁘지요?

그래서 제가 한번 먹어보겠습...




_DSC8636.jpg

아...
시야가...
흐려진다............................



뭐 그렇게 맵지 않아요 ^^
불닭볶음면의 매운맛이 고추, 마늘, 틈새라면으로 인해 더 강화되고
불닭볶음면의 달다구리한 맛이 틈새라면의 칼칼한 맛으로 사라져서
맵고 맵고 매운 맛있는 라면입니다.

물론 처음드시는분은 아마 먹다가 으에에에에에에에에에엔ㅁ레어리ㅏㄴ멍힘낭러ㅣ;ㅁㄴ라ㅓㅁ니;ㅇㅍㅁㄹ이;ㅏㅎㅁ너ㅣ;ㅇ험ㄴ이;ㄻㄴ이;
라고 외치시겠지만

한두번 먹다보면 이게... 은근히 중독성있어서 계속 이렇게 먹게 됩니다.

매운음식 좋아하시는분이나
매운음식에 적응하고 싶은 분이나
불닭볶음면의 새로운 맛을 보고싶은 분이나
불닭볶음면의 달다구리한 뒷맛이 싫으신 분은

지옥라면을 추천합니다.
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