은 그냥 삼시세끼 정해진 시간에 적당한 양 먹기
정말 다른거 필요없어요.
원푸드/각종 나라이름 다이어트 등은 최근 메스컴에서도 위험하다고 해서 많이 널려진거 같아서 다행인데
디톡스 한다고 단식 한다거나, 단.탄.지 밸런스 안 맞는, 먹는듯 안먹는 식단들 보면 갑갑해요.
하도 미디어에서 이렇게하면 몇개월만에 몇키로 빠진다!!! 이런 달콤한 말에 유혹되서 시작했다가
얼마안가 예전보다 더 안좋은 몸상태로 돌아가는 이야기들 들어보면 슬퍼요.
다이어트라는건 생활습관을 바꾸는데서 시작하고, 그걸 유지해야만 성공을 하는거라고 생각합니다.
고기 많이 먹어서 살이 많이 찌셨는데 앞으로 고기 안먹고 사실거에요?
달달한 디져트, 빵, 면, 라떼 등 고탄수화물식을 많이해서 살이 찌셨는데 평생 안드시고 사실 자신있으세요?
스트레스 받아가면서 먹고 싶은거 참아가면서 목표를 이루셨다해도, 앞으로 쭈욱 유지하시려면 그 힘든 식단을 유지해야하는데 가능하신가요?
고기? 드세요. 삼겹살 대신 목살을 선택하시고, 천천히 양을 줄이세요. 맛있는 야채 곁들이시면서 천천히 드세요.
디져트 빵? 통밀이나 설탕이 덜들어간 디져트, 시럽양이 줄어든 음료수 등 으로 바꿔보세요.
삼겹살, 빵 이 드시고 싶으시면 드셔도 되요. 대신 예전보다는 적게 드시려는 노력을 하시면 되요.
앞으로 평생 유지가 가능한 식단으로, 건강하게 바꾸시면서 제시간에, 적당한 양을 찾아가시면 그게 최고의 다이어트 식단입니다.