요번에는 피칸파이를 구워봤어요!
호두파이를 만들까 하다가 호두보다는 피칸이 더 마시쳥!!
호두와 비슷하게 생긴 피칸은 호두보다 달고 견과류 중 가장 많은 항산화제가 함유돼 있대요
근데 피칸 파이를 본 친구들이 번데기 혹은 바퀴벌레처럼 생겼대서...하....맛있는데....
일단 타르트(파이)틀을 구워줍니다.!
끓는물에 데쳐서 불순물을 제거한 피칸과 물엿, 계피가루 등을 넣은 충전물을 넣고 180도에서 40분간 구워줍니다.
피칸파이 완성!!
진짜 번데기, 바퀴벌레 같긴 하네요.......하......
비주얼이 영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 사진만 한판이지, 세판을 구웠어요....하... 손큰여자...
한판은 구워서 선물용으로
한판은 구워서 회사에 직원들과 거래처분들과 함께
또 한판은 두조각씩 포장해서 친구모임에 가지고 가서 한봉지씩 나눠줬어요 이히힣
먹어본 친구가 그러더라구요
제가 만든거는 재료가 듬뿍 들어가서 맛있다고
그래서 '진짜그런가?'하면서 보니 피칸 그득그득ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
피칸이 가득들어서 더 마시쳥!!!!
몽이가 빨리 내놓으라고 목빠지게 기다리네염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ