게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
많은분들이 알려달라했던 떠먹는 고구마피자 레시피
게시물ID : cook_73221짧은주소 복사하기
작성자 : 밤비올레
추천 : 17
조회수 : 1732회
댓글수 : 18개
등록시간 : 2013/12/20 14:41:19

(모바일이라 이어서 댓글로 달겠습니당)

(이글은 오븐/노오븐 가능합니다)

(저는 자취생임니댜)




많은분들이 레시피 알려달라고 하셨던 그!!!!!!

떠먹는 고구마피자 레시피 들고 왔습니다~

사실 레시피 올렸는데 제목을 훼이크용으로 올려놔서 못보셨나봐요..(또르르)

그래서 다시 가져왔습니당



재료 @ 홍피망,청피망,양파,치즈,고구마,토마토소스(케첩/스파게티소스가능)
          버터(오일/식용유가능),베이컨(햄대체가능),옥수수콘

준비물 @ 둥글한 팬이나 사각형 팬, 오븐이나 전자렌지&가스렌지


※ 고구마는 호박고구마가 더 맛있습니댜

※ 고구마는 미리 쪄주고 뜨거울때 으깨어줍니다


레시피 스타뜨



1 # 홍피망,청피망,양파,베이컨을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다

전 떠먹기 좋게 잘게 썰었습니다



2 # 버터(식용유&오일) 을 두른 팬에 썰어놓은 야채와 베이컨을 살짝 볶아줍니다


3 # 미리 쪄준 고구마를 으깨고 오븐팬(후라이팬) 에 꾹꾹 눌러 담아줍니다


4 # 꾹 눌러담은 고구마위에 토마토소스(케첩,스파게티용소스)를 얇게 펴발라 줍니다

5 # 얇게 발라준 토마토소스 위에 모짜렐라치즈를 조금만 뿌려준뒤 볶아두었던 야채와 베이컨을 올려줍니다


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호