(모바일이라 이어서 댓글로 달겠습니당)
(이글은 오븐/노오븐 가능합니다)
(저는 자취생임니댜)
많은분들이 레시피 알려달라고 하셨던 그!!!!!!
떠먹는 고구마피자 레시피 들고 왔습니다~
사실 레시피 올렸는데 제목을 훼이크용으로 올려놔서 못보셨나봐요..(또르르)
그래서 다시 가져왔습니당
재료 @ 홍피망,청피망,양파,치즈,고구마,토마토소스(케첩/스파게티소스가능)
버터(오일/식용유가능),베이컨(햄대체가능),옥수수콘
준비물 @ 둥글한 팬이나 사각형 팬, 오븐이나 전자렌지&가스렌지
※ 고구마는 호박고구마가 더 맛있습니댜
※ 고구마는 미리 쪄주고 뜨거울때 으깨어줍니다
레시피 스타뜨
1 # 홍피망,청피망,양파,베이컨을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다
전 떠먹기 좋게 잘게 썰었습니다
2 # 버터(식용유&오일) 을 두른 팬에 썰어놓은 야채와 베이컨을 살짝 볶아줍니다
3 # 미리 쪄준 고구마를 으깨고 오븐팬(후라이팬) 에 꾹꾹 눌러 담아줍니다
4 # 꾹 눌러담은 고구마위에 토마토소스(케첩,스파게티용소스)를 얇게 펴발라 줍니다
5 # 얇게 발라준 토마토소스 위에 모짜렐라치즈를 조금만 뿌려준뒤 볶아두었던 야채와 베이컨을 올려줍니다