내일부터 하루 두끼 이유식을 만들어야 하는데요
미리 며칠분을 만들어두지 않고 주로 그때그때 만들어서 주는 편인데
하루 두끼도 그렇게 하고 싶어서요 ㅠㅠ
그런데 정말 만들 시간이 부족하네요..아기가 낮에 딱 2시간 자는데 그땐 저도 쉬어야 하는데 말이죠 ㅠㅠㅠ ㅋㅋ
그래서 제가 생각해 본 건데
1, 미리 손질된 재료 등등을 반찬통 하나에 넣어두고 딱 끓이기만 하면 되는 상태로 전날 냉장보관해 두어도 괜찮을까요?
2, 저는 육수를 바로바로 내서 해먹이는 편인데 육수 미리 내어두면 편한가요??
닭고기육수나~소고기육수를 내면..나머지 육수빠진 고기는 어떻게 활용하시는지도 궁금해요.