게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
계란 질문입니다.
게시물ID : jisik_73393짧은주소 복사하기
작성자 : 염세대장
추천 : 2
조회수 : 520회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2010/03/12 02:49:11
어릴때부터 궁금했던 건데 이제야 생각났습니다.

계란에 보면 노른자 옆에 흰 줄이라고 해야 되나...

흰자도 아니고 노른자도 아닌데 약간 길다랗거나 혹은 특별히 진득하면서 

만져보면 약간 오독오독한 그런 줄 같은거 있잖아요?

근데 어머니들이 음식 하실때 보통 그걸 제거하시던데... 

왜 제거하는지 잘 모르시더라구요. 

그건 어떤 성분이며 왜 그걸 제거하는지 궁금합니다.

음 아시는 분이 있으려나...
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호