현재 일본유학중으로 오사카거주중입니다
전에는 일본의 먹거리나 이런저런것들을 사진찍어 오유에 올렸습니다만
좋지않은 시선들이 적잖아 있어서 일본관한글을 쓰지않았습니다
방사능에 대한것도 저 또한 알고있습니다 나름 조심하고 있다고 생각되지만...ㅠㅠ
좋게 봐주시고 이런것도 있구나 라는걸 보여드리고 싶네요
좋은시선으로봐주시면 감사하겠습니다
----------------------------------------------------------
일본에는 유명라멘체인점인 잇푸도(一風堂)라멘가게가 있습니다
전국적으로 있는 라멘가게로 하카타라멘을 기초로 몇가지 라멘이있어요
아 검색해보니 서울에도 가게가 있더라구요 ㅎㅎ
아무튼 저녁 7시에 갔는데도... 사람들이 벌써 줄서있었답니다
추운데... 줄서있으니 점원이 메뉴판 먼저 보고있어라고 주네요... 추워요 ㅠㅠ
시로마루 아카마루 기본적으로 이 2개로 라멘이 나뉘어지는데요
시로마루는 잇푸도라멘의 기본인 하카타라멘이고
아카마루는 시로마루에서 좀더 국물맛이 진하며 특제소스로 살짝 매운향도 첨가한 라멘이에요
특제시로,아카마루는 김,파,계란,챠슈 등 여러가지 다 올려진거구
시로,아카 챠슈멘은 말그대로 차슈를 듬뿍 올렸네요 ㅎㅎ
토핑메뉴입니다 원하는걸 주문하면 라멘위에 올려주죠 ㅎㅎ
1985년부터 창업을해서 가게규모가 커지며 뉴욕에도 진출했구 싱가폴에도 가게가있네요
한국에도 있는줄은 몰랐네요... 기회되시면 한번 가보셔요 저는 개인적으로 좋아하는 라멘집이랍니다
20분기다려 들어왔습니다 어서 국물을 마시고싶네요 ㅠㅠㅠㅠ
밑반찬과 소스는 테이블에 세팅이 되어있어요
숙주나물이랑 츠케모노가 있고요 간장 고추기름 깨 소금 후추 등이 세팅되있답니다
저랑 같이가신 지인분은 시로마루 초카라! 제일맵게해달라고 해서 먹더니... 그렇게 맵진않다네요...허허...
역시 한국의 매운맛은 따라갈수없다는 생각입니다 ㅎㅎ
왔습니다!! 특제아카마루라멘!!
반찬도 미리 퍼놓기 ㅎㅎ
역시... 아카마루라멘이 진하다는게 돼지뼈를 엄청 푹 고왔나보네요 기름이 조금 많습니다
그 기름을 조금 없애줄 마늘!!!!
아 테이블에 마늘도 세팅되어있는데요
이렇게 저기구에 마늘을 넣어서 직접 좋아하는 만큼의 마늘을 넣을수있어요 ㅎㅎ
으지지직~!
전 마늘 3알이나 넣었습니다... 마늘도 좋아하거든요....
우선 면도 시식 냠냠
안에 완탕도있네요! 작은 만두!
이것은... 반숙 계란... 반숙을 좋아하는 저라 하나더 먹고싶었다는...ㅠㅠ
장시간 푹~! 고았는 챠슈!!!
이곳도 엄청 부들부들한 챠슈군요...
아아... 더이상 못먹겠네요
정말 오늘도 잘먹었습니다 다들 식사하셨나요? : D