왜이러지요 소금 조금 넣은 물에 2시간 정도 담궛다가 꺼내서 잘게 잘라서 깨끗이 씻고 올리브유 조금 두르고 미역 바지락살 (개인취향) 과 함께 볶다가 버섯 잘게 자른거 넣고 참기름 좀 넣고 펄펄 끓이니까 냄비뚜껑이 날라감다 펑퍽퍼얼펖엉펑펑 펑펑 부글부글 펑 그래서 3단계 불에서 너무쎈가 하고 2단계 했는데도 부글부글 펑 부글부르르르 거리더니 또 뚜껑이 날라갔음 맛이 좀 싱겁나 싶어서 이와중에도 소금간 두르고 미원도 넣고 국간장도 넣고 했음. 냄비는 중형 26 정도? 이고 뚜껑은 걍 뚜껑아니라 유리재있죠 그 투명한거 그거입니다 자꾸 넘치고 해서 1단으로 하니 아예 끓지도 않네요 이건 너무 약해서 왜이러지요 뭐가문제.. 여태 한 6번정도 시도했는데 6번 모두 폭팔함