게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
혼자사는 남자들을 위한 꼬꼬면을 더욱 맛있게 어레인지 해보자 편
게시물ID : cook_7384짧은주소 복사하기
작성자 : 하양돼지
추천 : 10
조회수 : 1969회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2011/11/27 13:02:55
배추김치는 오늘도 씩씩하게 생김치인채로 살아있습니다. 
하지만 저에게는 총각김치가 있죠. 푹 익어서 맛있습니다. 
날도 꿀꿀한것이 김치찌개가 땡기지만 어쩔 수 없죠. 

대신 칼칼하고 담백한 꼬꼬면에 시원한 김치의 맛을 더해보는겁니다.
그렇다고 무턱대고 총각김치를 통채로 넣어서 끓이는건 아닙니다. 
무의 부분은 반찬으로 먹어야 하기에 줄기 부분만 먹기 좋게 잘게
자릅니다. 줄기와 이파리 부분에는 비타민과 섬유소가 듬뿍 들어있어
장에도 좋고 나트륨도 듬뿍 섭취할 수 있습니다. 먹기 귀찮은 부분이라 
억지로 활용하는건 아니고요.
양은 취향껏 넣읍시다. 

그렇게해서 칼칼한 꼬꼬면의 국물에 넣고 총각김치 국물도 한국자
살포시 투하합니다. 그리고 끓이면 완성.

아주 맛있습니다. 근데 꼬꼬면 국물맛이 하나도 안나요. 하하하하하하하.
김치부대찌개에 넣은 사리맛이네.

FAIL
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호