베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
서울 최상급 고기집
게시물ID :
cook_7391
짧은주소 복사하기
작성자 :
미중년시대
★
추천 :
12
조회수 :
2844회
댓글수 :
8개
등록시간 :
2011/11/27 16:52:48
★워커힐 호텔 명월관
[생등심]
[생갈비살]
[가격표]
부가세 10%+ 봉사료 10% 따로 붙으니까
생등심 1인분에 103000원 정도.
★벽제갈비
(방이동,도곡동 타워펠리스 아파트 內,반포 서래마을,신촌점 4군데 있음)
사진은 타워팰리스점.
[설화 생갈비]
[설화 생등심]
[가격표]
4군데 다 비슷하지만 동네가 동네다 보니 타워팰리스점이랑 반포점이 쫌 비쌈.
방이동이 본점이고, 신촌은 강북이다 보니 다른 3곳보다 쌈.
사진은 타워펠리스점.
메뉴사진엔 없지만 '설화 새우살'이라고
일일한정판매로 1인분에 9만원 짜리도 있음.
역시 부가세 10%+봉사료 7% 붙음.
이 두곳은 고기도 고기지만 냉면 등 식사류도 알아주는 곳임.
냉면은 세금 붙어서 15000원 정도니까...꼭 고기 안먹어도 가볼만함.
(점심 땐 식사손님도 많음)
고기는 말이 1인분이지...1인분에 120g씩이라
4인가족 배불리 먹고 식사까지 하면 한끼에 50~70만원 정도 잡으면 됨.
(술까지 하면 알흠다운 계산서 나옴 ㅋㅋ)
쫌 부담되는 가격이지만 가 볼 가치는 있음.
---------------------------------------------------------------------------------------------- 난 평생살아도 가볼일이 있을까.... 출처
황금어장
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호