아무래도 호주가 고기는 참 맛있고 가격도 싸고 품질도 좋고 크기까지 크다보니..(현재 호주 거주중)
고기류로 생각을 해보다가
갈비와 삼계탕이 보이더라구요 댓글 남겨주신분들 이 추천해주신거..
삼계탕은 아무래도 한약재가 있어서 좀 힘들것같고 (여기가 엄청 더운곳이라 삼계탕이 딱이긴한데 ㅠㅠ )
(물론 손질도 좀 어려운것 같기도하고..ㅋㅋ )
갈비찜이 좋을거같아요 소갈비찜!!!!!!!!!!!!!!!!
일단 갈비사서 핏물빼는거는 그냥 쉬운데
갈비찜 양념을 어떻게 해야 맛있을까 모르겟네요
5명이서 먹을거라 갈비 1.5~2키로는 있어야 겠지요?? 얼마나 될지는^^;; 일단 뭐 모자르는것보단 남는게 좋으니까요!!
가장 문제인게 양념인데
양념에 연육작용을 위해 배, 키위,양파 인것같고..
굴소스넣는게 맛있다는데 굴소스는 사야될것같고
가장 맛있고 한국인들이 좋아할만한 양념 레시피좀 알려주실수 있을까요
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡오유 어머니 누나 이모 분들??♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
또 그밖에 갈비찜은 이렇게하면 엄청맛있어진다!! 라는 팁도 같이 주시면 고맙겠습니다