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요리고자도 만들수있다는 콩나물밥을 만들어봤습니다.
게시물ID : cook_74329짧은주소 복사하기
작성자 : 그냥그렇다는
추천 : 14
조회수 : 1581회
댓글수 : 13개
등록시간 : 2013/12/28 22:16:32
오늘하루 다들 힘드셨죠?


닥치고 시작!~

콩나물밥01.jpg

일단 쌀을 씻고 밥솥에 넣습니다.
물양은 평소보다 조금 더 넣으셔야 합니다.
(잘보시면 물이 한컵위치보다 조금 더 있죠?)

물을 평소랑 똑같이 넣을시에 
밥이 좀 눋습니다.
물을 너무 넣을시에 약간 죽밥 됩니다. 

뭐 조금만 더 넣는다 생각하심 되요.. 
죽밥되면 콩나물죽 만들었다 생각하시고
밥이 좀 눋으면.. 
누룽지 드신다고 생각하시구요.. ^^ 

콩나물밥02.jpg

다듬어서 씻은 콩나물을 넣고 
(콩나물은 아낌없이 넣으세요 
숨죽으면 양이 줄어듭니다.)
위에 돼지고기를 얹은후 취사누릅니다.
(이때 돼지고기는 솔직히 기름기가 풍부한 삼겹살같은걸 
좀 썰어넣는것이 맛이나 풍미가 훨씬 더 좋습니다만.. 
전 가난한 자취인이기에.. 돼지뒷다리갈은것 썼습니다.. 
기름기가 많으면 그 기름이 녹아서 밥알에 탱글탱글.. 
아... .... ... )

콩나물밥03.jpg

밥이 다되었네요 
이걸로 요리는 끝입니다. 
엥? 싶으시겠지만. 
말씀드렸다시피 이건 요리고자라도 밥만 할줄알면 다 되는겁니다. 


여기에 본인취향에 맞게 이것저것 양념을 넣어서 비벼드시면 됩니다. 

뭐 대중적인 양념으로는 양념간장만들어서 비벼드시는게 대부분이구요. 
전.. 그나마도 귀찮아서 
만들어둔 볶음고추장을 투척했습니다. 

콩나물밥04.jpg

짭조름한 김자반도 조금 뿌리고.. 계란후라이도 하나해서.. 투척!~ 

콩나물밥05.jpg


저녁들 드셨죠? 헤헤헤.. 


자매품으로 무밥이란것도 있습니다.
무우를 채썰어서 똑같이 하는거죠.. ^^ 
도전해보세요..^^ 
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