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다크브라우니 레시피공유
게시물ID : cook_74414짧은주소 복사하기
작성자 : 빵곰
추천 : 10
조회수 : 690회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2013/12/29 18:19:22
은박도시락 3개분량=3호사각팬1개분량

다크거버춰초코200그램 버터200그램 
흑설탕130그램 바닐라설탕 1개 계란4개 
박력분75그램 코코아파우더 4큰술 
베이킹파우더 반작은술 호두나 아몬드 피칸
(견과류제외가능)적당량

박력분, 코코아파우더, 베이킹파우더는 
섞어 한번 채쳐주시고 계란은 실온에 두어
차갑지않게 해주세요 흑설탕과 바닐라설탕도
섞어주시고요

초코와 버터는 중탕해주세요 
저는 스텐볼에 넣고 물끓는 냄비에 올려버립니다

중탕된 초코에 설탕을 3번에 걸쳐 넣으면서
녹여줍니다

위 반죽에 계란을 하나씩 넣으면서 섞어주세요

반죽에 한번 채쳐둔 가루를 넣고 섞어줍니다

견과류를 좋아하시면 넣어주시고 땅콩은 
빼구요 잘 안어울리더군요

초코덕후가 계시면 초코칩이나 초코청크를
넣으셔도 됩니다

반죽을 팬에 넣고 찐득한걸 좋아하시면
170도 30~35분

케익느낌의 촉촉한걸 좋아하시면 
170도 40분을 구워주세요

오랫동안 브라우니를 구워오면서 깨닳은건
브라우니는 다크가 가장 맛있다는겁니다

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