게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
아주 쉽게 쉽게 계란찜을 만드는법(?)
게시물ID : cook_74713짧은주소 복사하기
작성자 : 그냥그렇다는
추천 : 6
조회수 : 2580회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2014/01/01 00:09:13
밑에 계란찜 실패글을 보구.. 
지난번에 해먹었을때 찍어둔 사진을 
컴터에서 급하게 발굴해왔습니다.




시작!~ 

계란찜01.jpg

밥그릇에 계란한개 톡 까넣고 파를 쫑쫑 썰어넣고

계란찜02.jpg

물을 추가한후 
(뭐 익숙해지면 육수도 좋음)
소금 약간 간한후에 열심히 섞어줌
(물을 너무 적게 부으면 탈수있구요
너무 많이 부으면 넘칠수도있습니다. 
적응될때까지 조절하심이..^^)

계란찜03.jpg

밥할때 밥솥에 쌀넣고 물부은후 그릇째로 위에 얹어서 밥솥 취사꾹!~
(여기서 물양은 평소 밥할때 물양 그대로 하심됩니다.)
(사진에 밑에 쌀이랑 물이 안보여서 그렇지
쌀+물 다 담고나서 그릇 넣습니다.)

계란찜04.jpg


밥 다 되면서.. 계란찜도 완성 끝


밥에 약간의 계란향이 느껴지긴 하지만.. 

물의 첨가 정도에 따라 국물도 적절히 생김.. 




-_- 전 귀찮을때 간혹 이방법으로 계란찜을 합니다. 


뭐.. 저정도면 밥먹을때 반찬 추가용으로 적당한 양이잖아요.. ^^


전 이거하면서 한번도!!~ 
계란찜이 넘쳐서 밥을 망쳐본적은 없어요 -_- 




꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호