보통 좋은 탄수화물과 나쁜 탄수화물이 있다고 하잖아요.
나쁜 탄수화물의 예가 빵.. 튀김.. 라면.. 떡볶이.. 과자.. 하악...
어디서 주워들은 바로는 좋은 탄수화물과 나쁜 탄수화물의 섭취 비율만 적절히 조절하면 문제가 없을거라고 하더군여.
즉 좋은 탄수화물에 비해 나쁜 탄수화물의 비율을 훨씬 적게..먹는거죠
그럼 체지방이 축적 되지 않는 그 비율은 구체적으로 어느 정도일까요?
다른 식사는 집밥과 현미밥 위주로 한다는 가정하에 일주일에 라면 2번 먹는정도는 괜찮을까요.. 그보다 많으면 안될라나 ㅠㅠ
현재 다이어트 중이라 밀가루는 안먹고 있는데 원하는 몸매 만들고..
체중 유지기간에 들어설때 밀가루 음식을 어느정도 먹는것이 체중 유지에 방해가 되지 않을지 궁금합니다.