1번째 사진은 5인분정도미리만들어서 얼려놓고 먹는 음식인데요! 아침에 귀찮은때 하나해동해서 원하는과일이나 샐러드조합으로 먹으면 좋아요!!
재료는
닭가슴살300g 현미잡곡콩밥300g 렌틸콩100g 파프리카100g 당근50g 양파100g 계란4개! 7인분정도나와요!
2번째사진은 빵이 너무먹고 싶을때 가끔해먹으면 핫케이크같고 행복해요!
오트밀30g을 미리 저지방우유,두유,아몬드밀크,물 등에 촉촉히 불려놓고 계란흰자 하나를 꺼내 머랭을 쳐요!
머랭을 친 후 오트밀 불려놓은 것을 믹서에 갈아서 조금씩 머랭이랑 섞은 후 코팅팬에 뚜껑 닫고 익히면bbb
건포도같은거 추가하면 건포도 하나씩 걸릴때마다 행복해요!
3번째사진은 따뜻한 음식이 먹고싶을때 먹으면 좋아요!
전느낌..?
양파랑 팽이버섯 청양고추를 팬에 볶다가 계란과 토마토를 위에 올린 후 뚜껑닫고 익히면 완성이에여!
4번째 사진은 함박스테이크! 어제해먹었어요!!!
시중에 만들어서 팔긴하지만! 찝찝해서!
꼬끄버그라고 이름 지었어요
닭가슴살200g 양파50g 당근30g 두부100g(물기를 꼭짜주세여) 후추? 파프리카40g 자투리 채소남았을때 처리용이에요! 기름없이 팬에 구워서 먹으면 좋아요!
5번은 오늘 아침에 먹었는데
김밥이너무먹고싶어서
어제만든 꼬끄버그 45g +1번에 볶음밥1/2+깻잎+오이+파프리카!를 올리고 김밥김으로 잘말면 돼요!
볶음밥에 달걀이 들어가 있어서 따로 계란은 안넣었어요! 김밥을 한줄로싸면 아무리얇게 말려고 노력해도 밥이너무 많이들어가 더라구요!
그래서 한줄을싼다음에 엄마랑 노나먹어요~
재료들이 찰기가 없어서 자를때 조심조심 썰어야해요!
따로 간은 안해서 깻잎이 중요해요!다른건 다빠져도 깻잎❤❤
음....끝이요!
핸드폰으로 작성한거라 글읽을때 불편할꺼에요ㅠ
죄송해요