게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
불닭 + 불낙볶음면!
게시물ID : cook_75008짧은주소 복사하기
작성자 : 넘어가는시기
추천 : 4
조회수 : 3992회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2014/01/03 15:31:02
평소 불닭볶음면을 즐겨 먹던중 불낙볶음면이 나와 먹어봤습니다.
 
개인적으로 불닭볶음면을 먹으면서도 2% 부족한 맛에 아쉬움이 있던차에
불낙볶음면을 먹어보니 묘하게 괜찮은 맛에 두개를 섞어보았습니다!
 
준비물 : 불닭 + 불낙 콩나물 한줌 (취향에 따라 파나 청양고추 그리고 삶은 달걀)
 
1.jpg
 
 
콩나물을 물에 적당하게 삶아줍니다.

2.jpg
 
콩나물이 완성되면 물을 버리고 새롭게 라면 두개 삶을 물을 끓여 줍니다.
물이 끓으면 불닭볶음면의 면을 먼저 넣고 1분정도 삶아 줍니다.
1분이 지나면 불낙볶음면의 면을 넣어 줍니다.
 
이유는 아래와 같습니다.

3_1.jpg
3_2.jpg

 
실제로 면을 보면 불닭볶음면의 면이 두껍다는것을 확인하실 수 있습니다.
시간 맞추기 귀찮으신분들은 불낙볶음면의 봉지를 뜯지 않고 있다가 봉지뜯고 건더기를 넣고
쓰레기통에 봉지들 모아 버리고 오면 대충 1분될꺼에요 제가 그렇게 하고 있어요 ㅡ_ㅡ;;

 
대략 면넣고 3분더 끓여봅니다. 
4.jpg

물을 적당히 남기고(대략 50미리정도 남기면 좋을듯 하지만 보통 자취생은 감으로 하죠)
스프를 넣고 콩나물 고추 등을 넣고 볶아 줍니다.
저는 일부러 국물을 좀 여유있게 남기고 센불에 볶아서 물을 증발 시켜버립니다.

5.jpg

대충만든 김말이와 같이 먹으면 매운맛을 조절하는데 매우 좋습니다.
 
 
 
 
 
 
 
그리고 후식으로 먹은 구미곰 젤리 ㅋㅋㅋ
99.jpg







전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호