평소 불닭볶음면을 즐겨 먹던중 불낙볶음면이 나와 먹어봤습니다.
개인적으로 불닭볶음면을 먹으면서도 2% 부족한 맛에 아쉬움이 있던차에
불낙볶음면을 먹어보니 묘하게 괜찮은 맛에 두개를 섞어보았습니다!
준비물 : 불닭 + 불낙 콩나물 한줌 (취향에 따라 파나 청양고추 그리고 삶은 달걀)
콩나물을 물에 적당하게 삶아줍니다.
콩나물이 완성되면 물을 버리고 새롭게 라면 두개 삶을 물을 끓여 줍니다.
물이 끓으면 불닭볶음면의 면을 먼저 넣고 1분정도 삶아 줍니다.
1분이 지나면 불낙볶음면의 면을 넣어 줍니다.
실제로 면을 보면 불닭볶음면의 면이 두껍다는것을 확인하실 수 있습니다.
시간 맞추기 귀찮으신분들은 불낙볶음면의 봉지를 뜯지 않고 있다가 봉지뜯고 건더기를 넣고
쓰레기통에 봉지들 모아 버리고 오면 대충 1분될꺼에요 제가 그렇게 하고 있어요 ㅡ_ㅡ;;
대략 면넣고 3분더 끓여봅니다.
물을 적당히 남기고(대략 50미리정도 남기면 좋을듯 하지만 보통 자취생은 감으로 하죠)
스프를 넣고 콩나물 고추 등을 넣고 볶아 줍니다.
저는 일부러 국물을 좀 여유있게 남기고 센불에 볶아서 물을 증발 시켜버립니다.
대충만든 김말이와 같이 먹으면 매운맛을 조절하는데 매우 좋습니다.