베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
간단한 멸치국수 끓이는 법
게시물ID :
cook_75309
짧은주소 복사하기
작성자 :
오땅은맛있어
추천 :
5
조회수 :
1016회
댓글수 :
2개
등록시간 :
2014/01/05 19:42:26
국멸치 10마리를 준비한후 내장을 따낸다
물끼없는냄비에 살짝 구운후 육수를 우리면 비린내가.덜난다
무, 청양고추, 파, 다시마를 함께넣고 물을.넉넉히 부운후 팔팔.15~20분정도 끓인다
면을 소금을 약간 넣은 끓는물에 5분정도 삻은뒤 찬물에 헹구어낸다
육수에 양조간장과 소금을 5대5로 간을한다.
간장만 넣으면 맛도없고 색이너무탁해져서 맛도없어보인다.
완성!
한 20분걸리네용ㅎㅎ
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호