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(약스압) 눈이 즐거운 프랑스 요리 2.JPG
게시물ID : cook_75327짧은주소 복사하기
작성자 : 시나링고
추천 : 15
조회수 : 1407회
댓글수 : 25개
등록시간 : 2014/01/05 22:28:30

1
- 전채요리
http://todayhumor.com/?bestofbest_142509
이전 글에 이어 다큐에서 다룬 메인요리와 디저트에 대해 씁니다.
재밌게 읽어주세요~



2.png
메인요리
"
샴페인소스를 얻은 참가자미 수플레"

3.jpg
디저트
"
복숭아 멜바"


메인요리 만들기
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메인요리의 주재료가 되는 "참가자미"입니다.
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싱싱하게 보이네요~
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껍질을 벗기시고
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배를 갈라 포를 뜹니다.
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생선뼈를 발라내기위해 생선 윗부분과
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아랫부분을 (생선뼈에 해당하는) 칼로 살짝 뚫습니다.
톡하는 소리가 난다고 합니다.
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뼈를 살짝 도려낸다음
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가자미를 뒤집어서
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이렇게 한번에 뼈를 분리합니다.
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분리된 뼈는 소스에 사용됩니다.
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소금과 후추로 밑간을 하시고
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가자미 안에 채워넣을 무스를 만들기 위해
가리비와 가리비알집을 믹서에 넣어 갑니다.

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갈아진 재료 안에 크램 프레쉬와
약간의 소금,"캬엔 고추가루"를 넣습니다.

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걸죽한 무스가 완성이 됬네요~
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고른 식감을 위해 체에 한번 거르시고~
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이 무스를 가자미 안에 채워넣습니다.
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생선 양옆을 다시 잘 오므리시고
오븐에 160도에서 15분간 굽습니다.
(
오븐에 굽기전 오븐틀에 버터칠,다진 양파를 넣는 것을 잊지 마시길)


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냄비에 버터를 녹여서 양파를 살짝 볶습니다.(3분동안)

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깍둑썰기로 썰어진 "돼지감자를" 안에 넣고 볶습니다.
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"치킨부이용" 을 넣어 끓입니다.
(
감자가 부이용을 흡수하면 다시 부이용을 넣고 끓입니다.)

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감자가 익을때까지 수시로 잘 저어주시고
감자가 익으면 파마산치즈가루와 소금,후추로 간을 합니다.


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음식의 맛을 돋구는 샴페인 소스를 만듭니다.
가자미에서 발라낸 뼈에
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샴페인 1데시리터를 넣고 냄비에 졸입니다.
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크림을 넣고 소스가 걸죽해지면
버터를 넣고 소금간을 합니다.
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돼지감자-리조또를 접시에 담습니다.
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오븐에 익힌 참가자미도 접시에 올리시고,
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가리비살과 주황색의 알집으로 데코를 합니다.
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만들어진 샴페인 소스를 접시에 올립니다.
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마지막으로 식욕을 위해 파로 장식을 합니다.

디저트 만들기
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"복숭아 멜바"의 주재료가 되는 복숭아입니다.
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이 디저트는 호주출신의 소프라노 "넬리 멜바"를 위해
전설의 요리사 "에스코피에"가 헌정한 디저트라고 합니다.
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우선 복숭아에서 씨를 분리합니다.
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그 안에 바닐라크림을 채워넣습니다.
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디저트의 시럽인 "히비스커스시럽"을 만드는 과정입니다.
우선 바닐라 빈을 뺍니다.
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딸기도 채를 썰고
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위 재료와 히비스커스를 냄비에 넣어 약불에 푹 삶습니다.
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곤죽이 될때까지 푹 삶아지면
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전분을 넣고 다시 끓이다가
젤라틴을 넣고 잘 섞습니다.
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복숭아에 완성된 시럽을 끼얹고 차갑게 식힙니다.
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디저트용 그릇에 바닐라크림을 올립니다.
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그위에 아몬드 씨앗을 뿌립니다.
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조심스럽게 복숭아를 올리고,
꽃모양으로 딸기와 라즈베리로 데코를 합니다.
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음식에 럭셔리함을 더하기 위해 금박을 살짝 올려놓습니다.
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완성된 디저트!!!
^_^

맛있게 드세요~
Bon appétit



-끝-

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