육수는 멸치와 다시마를 물에 넣고 끓여요
다 끓으면 불 끄고 다시마는 건져 버리고 멸치는 길냥이 밥 줄 때 같이 줘요
감자는 깍두기처럼 썰어 물에 담가놓아요
양파도 깍둑깍둑 썰어요
육수를 다시 끓이고 보글보글 끓으면 감자랑 양파 넣어요
국간장을 넣어야하는데 집에 그런 거 없으니 간장 티스푼으로 하나 넣어요
모자란 간은 굵은 소금으로 맞춰요
감자가 다 익으면 편마늘이랑 파뿌리부분 썰어서 넣어요
사진엔 다진 마늘이 있는데
여러분은 넣지마세요 편마늘만 넣으세요
(클릭하면 커지는데 별 거 없으니 클릭 안 하셔도 돼요)