나의 쏴랑 고기
나름 다이어트 하는 중이니 보쌈으로 삶아먹겠엇!!!!!
집에서 한번 해먹으면 돈아까워서 절대 ㅅ ㅏ먹을수없는 마력의 음식 ㅠ.ㅠ
고기삶는거 어렵지 않습니돠~~~ㅋㅋ
집에서 젤큰 냄비가 저거네요...... 비루한 생활 ㅋㅋ
앞다리살 한근을 뭉탱그리로 사옵니다!!
물을 가~~~득 담고 다듬은 양파통째로 1개, ㅍ ㅏ 한뿌리(여야 하는데 집에 다듬은 파밖에없삼...ㅠ),
통마늘 5알을 넣고 된장 1~2아빠스푼을 넣어 살살 푼다음에 커피를 1아빠스푼 넣습니다
(믹스 안됨 큰일남 ㅋㅋㅋㅋ)
팔팔 끓으면 고기를 넣어주고 뚜껑을 넣어 봉인해줍니다
10분은 팔팔끓는 센불로~ 50분은 약한불로~ 하염없이~ 고기가 푹 잠기는게 좋겠습니다
팔팔 끓으며 고기가 익어갈때 우리는 이것저것을 준비합니다
고기살때 얻어온 파채에 참기름+초장+깨만 넣어서 슥삭슥삭
시어머님 버프로 얻어온 백김치와 고추짱아치
한국 사람은 국물이있어야지!!!!! 해서 아까 고기덩어리에서 잘라낸 고기로 끓인 김치찌개!
고추장+된장+빻은마늘+참기름 섞어만든 야매 쌈장!!!
그리고 1시간뒤 완성된 내 꼬기의 아름다운 자태 ㅜ.ㅜ
사진이 구려서 그르치 칼질이 어설퍼서 그르치 정말 맛있었슴돠
굳이 삼겹살 같은 부위가 아니고 저려미한 앞다리살을 삶아내도 짱짱 맛남 ㅇㅅㅇ)b
다들 집에서 보쌈해드세요~ㅎㅎㅎㅎ