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돼지고기 부위에 대해서
게시물ID : cook_76490짧은주소 복사하기
작성자 : 개념대출
추천 : 0
조회수 : 692회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2014/01/14 03:20:49

 지식게에도 올렸지만 요리도 들르기에 유저 분들의 지식을 듣고자 합니다(?)

 생존하기 위해서 돼지고기 뒷다리살을 사려고 했는데
 정육점 아저씨가 뒷다리살은 썰어주지 않는다고 하더라구요
 그래서 그냥 달라그래서 집에서 제가 썰었는데, 의외로(=미친듯이) 안 썰려서 비계덩어리 버리고 살고기들을 조금 굵게 썰어서 먹었는데 좀 굵네요
 요점은 다시 아저씨한테 묻기 대략난감해서ㅡ 뒷다리살을 슬라이스나 대패로 밀어달라고 하면 해주나요?
 불고기 용도로 해먹을 건데, 파는 것보단 제가 만들어먹고 싶어서요.

 그리고 앞다리살도 있던데, 앞다리살이 뒷다리살보다 불고기하기 좋나요?
 또, 앞다리살은 그냥 썰어달라하면 주나영?
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