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요리하는 학생입니다. 파스타에 관하여...
게시물ID : cook_7651짧은주소 복사하기
작성자 : I.was.car
추천 : 16
조회수 : 2440회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2011/12/02 22:45:01
요즘 많은 분들이 파스타를 요리하여 올려주시더라구요.

요리게에서 매일 눈팅하는 저로써는 매우 행복합니다.

전공이 이태리요리쪽으로 갈꺼라서요.

몇가지 팁을 말씀드릴께요.

1. 파스타 면 삶을때, 오일 넣으실 필요 없습니다.
   물 1리터에 소금 한 작은술만 넣고 삶아주시면 되요.
   물이 2리터면 소금 2 작은술만 넣어주시면 되고요.
   면을 두 손으로 꽉 잡고, 비튼 후 놓아주시면
   방사형 모양으로 이쁘게 퍼집니다. 면이 겹칠 일도 없구요.
   가끔 저어주시면 들러붙지 않습니다.
   그리고 면은 센불로 삶으시고 곰국끓일때 쓰는 큰 솥 쓰시는게 좋아요.
   나중에 엄마한테 왜 그걸 꺼내냐고 등짝을 맞는한이 있어도 쓰시기 바랍니다.
   작은 냄비로 쓰시면 밖으로 나온 면은 덜익거나 가스불에 탈 수 있습니다.

2. 이탈리아 요리는 올리브유를 쓰시는게 좋습니다.
   한국 비빔밥먹을때 참기름 넣지, 포도씨유 넣지는 않잖아요?
   올리브유는 이탈리아,스페인산이 좋구요.
   엑스트라 버진 올리브유는 발연점 150~160도로 낮습니다.
   그래서 약한불에서 조리하시는게 좋아요.
   보통 올리브유를 두르고 마늘이나 고추를 넣어 향을 내실때
   약한불에서 천천히 내주시는게 좋습니다.
   그리고 올리브유는 몸에 굉장히 좋아요.
   올레인산이라는게 들어있어서 좋은콜레스테롤 상승작용 등등.
   샐러드나 완성된 파스타에 가차없이 뿌려주셔도 무방합니다.

3. 남자분들중에, 크림스파게티는 느끼해서 입도 안대시는 분이 많더라구요.
   파스타가게 가게 되더라도 매콤한 토마토소스 왕창들어간 해물스파게티를 찾으시는 남자,
   특히 40대,50대의 아버지세대...
   근데 크림스파게티도 느끼하다는 선입관때문에 힘들지, 굉장히 고소하고 맛있습니다.
   진짜 가까이 사시는분들 있으면 초대해서 만들어서 편견을 깨주고 싶을 정도에요.
   또 소스없다고 맛없다고 생각하시는 오일파스타(대표적으로 알리오올리오,봉골레)도
   그 심플한 맛에 포로가 되는겁니다.
   잡다한 고기,해물,야채 막 때려넣는것보다 한가지 재료만 들어가는게 훨씬 맛있어요.
   원래 이탈리아 요리가 그 재료의 맛을 살리는 것이기 때문이죠.

4. 파스타는 만들다보면 정말 재밌고 쉬워요. 전 개인적으로 라면보다 쉽다고 생각해요.
   2~3가지만 만들어도 요리좀 한다고 주변에서 어깨에 힘좀 주실수 있고요.
   안생겨요? 요리 잘하면 생길수도 있어요.
   요리를 만들어도 초대할 여자가 없다고요?

   ...죄송해요, 안생기나봐요...
   뭐, 주변에 친구들만 여자인가요.
   우리를 낳아주시고 길러주신 아버지어머니에게 먼저 요리를 선보이는게 진짜 멋진거죠.
   설마 저희 부모님처럼 "별로다" 라고 하며 포크를 놓진 않으실꺼에요....네...
   
5. 스파게티를 즐기는 사람이면 새로운 것도 도전해봐야 된다고 생각해요.
   파스타는 이태리 면의 총칭이고, 스파게티는 그중 하나에요.
   스파게티 종류만 두께별로 5가지는 되고요. 사람들이 즐기는 면만 50가지가 넘죠.
   짧은 펜촉모양의 펜네, 꽈베기 모양의 푸실리 등등
   세상은 넓고 스파게티 하나만 먹다 죽기엔 인생이 너무 짧다고 생각합니다.


말이 길었네요. 요리게 여러분, 항상 좋은 요리 만들어 주시고요.

보농님 존경하고요,
그흥님 진짜 우상이고요. 
우사미님 사...사...아니에요.

작년에 요리게 생긴지 얼마 안됐을때 잠깐 파스타찌끄레기 몇개 올리다가

자신이 수험생이란걸 자각하고 쉬었지만

지금 하는 바쁜 일 끝나면 파스타 만들어서 찾아뵐께요.

그 전에 사진 깔끔하게 올리는것좀 먼저 배우고요.

그럼, 굿밤!

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